Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
3916
Ирина Шейк думает о переезде на родину
2967
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5244

10 актёров и актрис, которые раньше были моделями

5039 0 8 мая в 16:00

Если подумать, разве не все модели на самом деле актёры? По сути, они играют роль каждый раз, когда находятся перед камерой, ходят по подиуму или рекламируют бельё Abercrombie.

Некоторые из самых известных моделей нырнули в омут с головой в настоящую актёрскую игру, появляясь на телевизионных экранах в виде разнообразных персонажей. Они могут сниматься в эпизодических ролях или нести на своих плечах вес целого фильма. Некоторые даже обнаружили, что актёрское мастерство больше им подходит, нежели позирование и ходьба по подиуму. Мы собрали для Вас 10 актёров и актрис, которые начинали свою карьеру с моделинга.

1. Эмили Ратаковски

Русский музей: рецензия на новый фильм «Искусство обмана» с Тео ...
Кадр из фильма «Искусство обмана» с Тео Джеймсом и Эмили Ратаковски

Первые ощутимые шаги в киноиндустрию популярная модель совершила ещё в 2008 году, когда снялась в эпизодической роли в сериале «iCarly» на Nickelodeon. Чуть позже Эмили появилась в клипах «Blurred Lines» Робина Тика и «Love Somebody» группы Maroon 5. Топлес съёмка в первом клипе и принесла Ратаковски широкую известность. Позже модель уже выбирала роли в полном метре: «Исчезнувшая», «Круиз», «Антураж», «Искусство обмана» и многие другие. Отзывы критиков об игре Эмили оставляют желать лучшего.

2. Ванесса Уильямс

Picture of Vanessa Williams
Ванесса Уильямс для рекламной кампании

Модельная карьера Ванессы Уильямс началась с конкурса красоты. Она получила корону Мисс Америка в 1983 году и стала первой чернокожей женщиной, сделавшей это. Однако актёрское мастерство и пение оказались её истинным призванием. Она записала поп-версию песни Покахонтас «Colors of the Wind», а затем стала боссом для моделей в качестве редактора журнала моды Вильгельмины в сериале «Дурнушка».

3. Кэмерон Диас

Cameron Diaz | 21 Movie Stars Who Started as Models | Purple Clover
Кэмерон Диас в молодости

Может, вы не знали, но Кэмерон Диас была моделью-подростком до того, как стала звездой Голливуда. Кэмерон состояла в агентстве Elite Model Management и разъезжала по всему миру для съёмок в разных рекламах. К примеру, она снялась в рекламных кампаниях Calvin Klein и Levi’s.

Известность к Диас как киноактрисе пришла в 1994 году после роли в фильме «Маска» с Джиммом Керри. Чуть позже в фильмографии Кэмерон появились такие фильмы, как «Ангелы Чарли», «Ванильное небо» и «Отпуск по обмену». По истечению лет мы можем сказать, что карьера актрисы для Диас стала более успешной, чем моделинг.

4. Кейт Аптон

Кадры из фильма Стоянка (2017) — smartfacts
Кадр из фильма «Стоянка» (2017) с Александрой Даддарио И Кейт Аптон

Кейт Аптон как раз и была коллегой Кэмерон Диаз по фильму «Другая женщина». В начале своей карьеры Аптон состояла в модельном агентстве Elite Model Management, позже – в IMG Models. Кейт была рекламным лицом «Beach Bunny Swimwear», но отношения конкретно с подиумом не сложились. Модель была признана многими изданиями, как самая сексуальная женщина года. Позже начались попытки сниматься в кино. Роль Афины в рекламе игры Game of War можно назвать началом кинокарьеры. Список ролей, которые были у Кейт еще не так велик, но многие говорят, что у модели многообещающее будущее.

5. Жизель Бюндхен

Пин на доске Gisele Bündchen
Жизель Бюндхен в фильме «Дьявол носит Prada» (2006)

Самая высокооплачиваемая модель мира с 2004 по 2013 год также делала попытки приблизиться к миру кино в качестве актрисы. Фильмография у Жизель небольшая, всего два фильма: эпизодическая роль в «Дьявол носит Prada» и в «Нью-Йоркском такси». Независимо от этого, Бюндхен всё же по праву считается одной из самых успешных моделей мира. Не всем же моделям быть актрисами.

6. Тайра Бэнкс

Tyra Banks lands second Sports Illustrated Swimsuit cover | Daily ...

Знаменитая учительница «улыбки глаз», ведущая «Топ-модели по-Американски» и просто супермодель Тайра Бэнкс имеет довольно большой опыт в профессиональных киносъёмках: «Бар «Гадкий койот», «Пища для души», «Идеальная игрушка» – и это только три фильма из её послужного списка.

Успешная модельная карьера, работа телеведущей и съёмки в кино сделали неплохое состояние Тайре. Стоит также упомянуть, что Бэнкс стала первой чернокожей моделью, которая появилась на обложках журналов GQ и the Sports Illustrated Swimsuit Issue.

7. Эштон Кутчер

Ashton Kutcher from Models Turned Actors | E! News
Тогда и сейчас

Соведущий Тайры Бэнкс по шоу «Красота наизнанку» Эштон Кутчер успел побывать моделью до того, как стать успешным актёром. Модельная карьера не продлилась долго, ограничиваясь подписанием контракта с модельным агентством IMTA и победой в конкурсе «Свежее лицо Айдахо». Тем не менее, это тоже неотъемлемая часть биографии Эштона. Особое признание как актёр Кутчер получил за роль в таких фильмах, как «Эффект бабочки», «День Святого Валентина» и «Однажды в Вегасе».

8. Девон Аоки

Vintage Devon Aoki Runway Photos - Memories of Devon Aoki's ...
Девон Аоки на показе Baby Phat в 2002 году

В подростковом возрасте Девон привлекла внимание Кейт Мосс, чье руководство и интерес помогли ей стать моделью, независимо от её невысокого роста. Во время своей модельной карьеры Девон вышла на подиум для бесчисленного множества дизайнеров и стала лицом Versace и многих других брендов.

Она начала появляться в музыкальных клипах Ludacris и Элтона Джона, а затем направилась в актерскую карьеру. Вы, вероятно, видели Девон в «Двойном форсаже», «Городе Грехов», или, возможно, в клипе Ферги. Сейчас Аоки не задействована ни в съёмках кино, ни в показах мод или рекламных компаниях, так как стала матерью троих детей.

9. Ченнинг Татум

Channing Tatum Started Out As A Model And I Can Never Unsee It - MTV
Ченнинг Татум на подиуме Sean Jean fashion show в 2003 году

Мало, кто знает, но звезда «Супер Майка» и «Мачо и ботана» Ченнинг Татутм раньше занимался модельной карьерой. На самом деле, это неудивительно, Вы же видели, как он выглядит? Первым шагом в качестве модели были рекламные кампании для Giorgio Armani и Abercrombie & Fitch, потом уже были модные показы мод.

Ченнинг сам говорил, что моделинг помог ему разобраться в себе и в том, что он действительно хочет делать – сниматься в кино. Первые съёмки – сериал «CSI: Место преступления», дальше пошли полнометражные ленты. Так и началась кинокарьера Ченнинга Татума.

10. Кара Делевинь

The Good And The Bad Of Valerian and the City of a Thousand ...
Кара Делевинь в фильме «Валериан и город тысячи планет»

И завершает наш сегодняшний топ, конечно же, Кара Делевинь. Вы могли её видеть в «Отряде самоубийц» или в фильме Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет». Сейчас она не собирается останавливаться. Девушка успешно совмещает сферу кино и моделинга, периодически появляясь в той или иной рекламе, модном показе или фильме. Согласно Кинопоиску, у неё скоро выйдет несколько новых проектов, так что нам не придется ждать слишком долго, чтобы снова увидеть Кару на телеэкранах.

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях