Популярные новости

Топ-5 самых богатых музыкантов России 2021 года
29397
Идеи для видео в Youtube: как «залететь» в...
8821
Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4949
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3769
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
7093

5 книг о моде, которые стоит прочитать на карантине

1750 0 3 апреля, 2020 в 19:03

Самоизоляцию продлили до конца апреля, так что нам придется развлекать себя как минимум, месяц. Если созвоны с друзьями в Зуме Вам надоели, сериалы закончились, а на образовательные курсы настроения нет, самое время развлечь себя книгами о моде. Если Вы каждый свой день начинаете с проверки последних новостей из мира моды, вам точно будет интересно почитать автобиографии ключевых фигур индустрии и просто окунуться в атмосферу роскоши и стиля.

«Grace. Автобиография» 

Обладая дикими оранжевыми волосами, Грейс Коддингтон начала свою карьеру в качестве модели. После того, как автомобильная авария разрушила ее мечты о славе манекенщицы, она продолжила путь в модной индустрии уже в роли стилиста и редактора, в итоге став одной из известнейших фигур в моде. Коддингтон не только рассказывает о своей жизни, но и показывает, как сфера моды устроена изнутри. Она десять лет работала в должности креативного директора библии моды — в американском «Vogue», где ее начальницей была Анна Винтур, которая и сейчас остается главным редактором журнала. Грейс Коддингтон в легкой и остроумной форме знакомит читателя с закулисьем недель моды, рассказывает о модели Наоми Кемпбэлл, фотографе Брюсе Вебере, известных визажистах, дизайнерах, стилистах, которых знает не понаслышке. Она объясняет, что нужно, чтобы оставаться на плаву в одной из самых жестких индустрий, показывает, что стоит за успехом модного журнала.

Грейс Коддингтон со своей книгой

«Модное восхождение» 

Книга Билла Каннингема вышла в 2018 году и произвела настоящий фурор. Этот фотограф стоял на заре стритстайла как жанра фотографии в прошлом веке, так что он точно знает, о чем говорит. Уже ушедший из жизни Каннингем в своих мемуарах не только вспоминает о детстве и о тернистом пути фотографа, но и как бы издалека смотрит на ту яркую, пышную жизнь с драгоценностями, перьями, шиншиллами и великим заговорами, в которой ему пришлось побывать в качестве наблюдателя. Фотограф рассказывает об изнанке модной индустрии, показывая не только позитивные моменты и легендарных личностей, но и персонажей, которым не удалось совершить то самое «модное восхождение» и войти в историю моды. Каннингем своим повествованием призывает расстаться с иллюзиями и быть готовыми к тому, что на пути к успеху могут встретиться подлые и продажные люди. Если вы хотите попасть в моду, мимо этой книги вам точно пройти нельзя. Также эта книга может быть поучительной для всех, кто строит карьеру, независимо от индустрии.

книга Билла Каннингема «Модное восхождение»

«Диор о Dior. Автобиография» 

Еще одна автобиография, написанная великим человеком. Кристиан Диор не только перевернул представление о женском наряде, но и сумел построить модную империю, которая вызывает восхищение и сегодня. Вдохновляемся историей не просто модельера, но заметного человека своего времени, которые рассказывает о своей жизни и своем бренде. В книге немало ярких цитат о стиле и моде. Вы гарантированно получите не только удовольствие от чтения, но и вдохновитесь историей простого провинциального французского парня, у которого было достаточно таланта и решимости, чтобы строить свою карьеру, независимо от желания родителей.

Кристиан Диор

«Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой»

Куда же в подборке книг о моде без одной из самых главных фигур индустрии? Коко Шанель не только прожила очень интересную жизнь, полную бурных романов и скандалов, но и создала бренд из своего имени, будучи женщиной, когда феминизм только набирал обороты. После прочтения книги Шанель у вас будет ассоциироваться не только с маленьким черным платьем, которое сделало ей имя в самом начале ее карьеры, но и узнаете много полезных деталей о бизнесе и самой моде. Эта женщина была смелой не только в своем творчестве (именно она одела женщин в брючный костюм, а в первой половине 20 века брюки и женщина были понятиями несовместимыми), но и в жизни, показав своим примером, что женщина может быть легкомысленной, дерзкой и такой, какой она захочет. Вдохновляемся примером Коко Шанель и расширяем свой кругозор.

«Парижанка и ее стиль»

Книга написана Инес де ла Фрессанж и Софи Гаше. Это практический сборник советов о моде и секрете уникального стиля парижанок, которые одеваются не просто модно, а со вкусом. Инес де ла Фрессанж, в прошлом известная модель, а сейчас дизайнер и просто влиятельная женщина в моде, хорошо знает, в чем заключается секрет всех нарядов парижанок, являясь воплощением этого утонченного стиля, который вызывает восторг женщин со всего мира. Инес делится собственными приемами, которые позволяют ей оставаться музой дизайнеров не одно десятилетие. В книге есть немало ироничных иллюстраций, которые развлекут Вас в процессе чтения. Даже если Вы не планировали олицетворять собой парижский шик, Вам стоит узнать, что же такого необычного в этом самом парижском стиле одеваться. Авторы книги также расскажут, как составить беспроигрышный гардероб вне времени с помощью всего семи вещей. Спойлер: чтобы хорошо выглядеть, не обязательно иметь много денег. А развить вкус и ту самую «насмотренность» как раз поможет эта книга.

Инес де ла Фрессанж

Приятного чтения!

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях