Популярные новости

Топ-5 самых богатых музыкантов России 2021 года
29405
Идеи для видео в Youtube: как «залететь» в...
8822
Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4950
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3770
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
7096

5 культовых платьев героинь советского кино, которые понравятся современным девушкам

2359 0 8 апреля, 2020 в 09:00


«Война и мир» (1966). Платье Наташи Ростовой

В экранизации романа-эпопеи «Война и мир» Льва Толстого было сшито 12 тысяч костюмов того времени. Фильм Сергея Бондарчука имел один из самых больших бюджетов в советском кино. Чтобы воссоздать атмосферу 19 века был привлечён настоящий кавалерийский полк, а также использовали мебель, одежду и аксессуары того времени.

Но одно из самых изящных платьев примеряла на себе актриса Людмила Савельева, которая сыграла Наташу Ростову. Её необычное и лёгкое платье полюбилось многим девушкам. Оно максимально было приближено к образу, который описал Толстой. В своём романе он писал, что Наташа была одета в «белое дымковое платье на розовых шелковых чехлах».


«Москва слезам не верит» (1980). Платье Кати и Людмилы

Сложно выделить какое-то одно лучшее платье из этого фильма. Кажется, что в любом кадре героини одеты в самые изящные платья.  Вера Алентова, которая сыграла Катю и Ирина Муравьёва, которая сыграла Людмилу, очень полюбились зрителям.  Платья девушек во время сцены, где они встречались с молодыми людьми – стали легендарными. В другой сцене мы могли видеть героиню Людмилу в платье в чёрно-белую полоску, когда она переодевалась после смены. Ответственная за все наряды в фильме была Жанна Мелконян. Она была в постоянном поиске чего-то нового, бегала из одной мастерской в другую, чтобы создать что-то уникальное и неповторимое. И у неё это действительно получилось, она создала очень красивые и необычные платья, которые нравятся многим современным девушкам.


«Иван Васильевич меняет профессию» (1973). Платье Зиночки

Наталья Селезнёва – исполнительница главной роли Зиночки, в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» примеряла на себе во время съёмок очень много ярких и нестандартных платьев. Дело в том, что платье советских женщин обычно были длинные и светлых тонов, такие платья обычно не привлекали внимание. Но Вячеслав Зайцев, который был ответственный за костюмы в фильме, создал короткие платья ярких цветов. Одним из самых запоминающимся стало красное платье Зиночки выше колена. Это было платье-рубашка.  Оно отлично дополняла образ героини с её локонами и ярким макияжем. Платье-рубашка остаётся популярным даже в 21 веке.


«Служебный роман» (1977). Платье Людмилы Прокофьевны

Алиса Фрейдлинх – исполнила главную роль Людмилы Прокофьевны. В первой части фильма героиня была очень неженственной, но и тут её образы были весьма неплохи. Её коричневый костюм отлично подойдёт для офиса или деловой встречи, если добавить в этот образ аксессуары.

Во второй части фильма героиня меняется, её походка становится женственной, а образы более мягкие и лёгкие. Её сине-белое платье в клетку с большими пуговицами и карманами, а также с поясом на талии, подчеркнуло фигуру героини Алисы Фрейдлинх и добавило в образ утончённости.  Сама актриса говорит, что после выхода фильма многие девушки рассказывали ей, как после после просмотра они поменяли свой образ и сменили причёску.

«Ирония судьбы» (1975). Платье Нади Шевелевой

После выхода фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» платье героини Барбары Брыльской свело с ума многих девушек. Коричневое, длинное платье-рубашка стало одним из изысканных платьев в советском кино. Платье было сшито из крепа, и после выхода фильма спрос на данную ткань вырос. Все хотели сшить такое платье, поэтому в ателье тоже повысилось количество заказов.

Удивительный факт, что сама Барбара не считает это платье уникальным и первое время не хотела в нём сниматься. Но, так или иначе, это платье отлично подошло её образу: скромной учительнице русского языка и литературы с завитыми локонами и в изящном платье коричного цвета, которое подчёркивало её фигуру. Её образ полюбился не только советскими женщинами, но и современными.

Таким образом, может сделать вывод, что современная мода – это отголоски прошлого. Потому что популярные сейчас платья в клетку или платья-рубашки, яркие образы и лёгкие локоны были ещё в советских фильмах.

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях