Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4144
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3176
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5761

5 типов британских ТВ-шоу для улучшения английского языка

3623 0 28 апреля в 18:00

Просмотр сериалов и фильмов на английском языке может невероятно помочь продвинуться по школе «Начинающий-Средний уровень-Носитель». Но в любом случае, будет достаточно проблематично найти именно тот сериал, ТВ-шоу или программу, которые будет подходить вашему уровню языка, интересен вам, и одновременно который будет обеспечивать образовательную ценность. Ещё есть один разочаровывающий факт, когда вы находите какой-то сериал, а он заблокирован на территории нашей страны. Совет: установите VPN, который поможет скрыть ваше месторасположение. Доступ ко всем сайтам автоматически будет открыт.

Итак, сегодня мы для Вас собрали 5 различных типов шоу с хорошим британским английским, которые весьма увлекательны и подходят именно вашему уровню владения языком.

Beginner

Свинка Пеппа - Телеканал «О!»
«Свинка Пеппа»

Для тех, кто только начал учить английский или учит его уже какое-то время, но имеет небольшие проблемы с аудированием, мы советуем к просмотру, как ни странно, мультсериалы. Один из них, вы не смейтесь, это «Свинка Пеппа». Этот мультсериал о свинке, которая путешествует, решает и причиняет проблемы, и также разговаривает с британским акцентом. Если у вас есть дети, вы, наверняка, уже знаете о нём. На самом деле, это британский мультсериал, в котором используются простые времена и хороший вокабуляр, поэтому всё предельно понятно. Так как он предназначен для детей, то структура предложений и сами слова будут легко восприниматься на слух.

Pre-Intermediate

Для тех, кто находится на среднем уровне английского языка, мы советуем к просмотру программы о природе. Есть человек, который является национальным достоянием Великобритании, это Дэвид Аттенборо – ведущий и историк флоры и фауны, и он работал на BBC. Дэвид снимает прекрасные фильмы о природе, о животных, об экологии, и всё это сопровождается его прекрасным чистым британским акцентом. Он говорит довольно медленно и использует разнообразные прилагательные, которые идеально подходят для студентов среднего уровня.

Если говорить о конкретных фильмах, то мы советуем «Голубую планету» (о море), «Планету Земля» (о земном шаре в целом), «Замёрзшую планету» (о самых холодных точках нашей планеты) и «Пластиковый океан» (о загрязнённых пластиком морях). Эти фильмы подходят тем, кто хочет пополнить свой словарный запас, кто заинтересован в окружающей среде и в животных, или тем, кто хочет просто расслабиться. Это может быть довольно напряженным пытаться вслушиваться в английский язык. Но если вы просто расслабитесь, посмотрите на природу и будете слушать этого человека с красивым голосом и акцентом, это не должно быть трудной задачей.

Intermediate

The Office' (U.K.) Review: TV Show | Hollywood Reporter
Британская версия «Офис»

Тем, кто находится уже на уровне Intermediate, выбирать будет уже легче. Вам подходят ситкомы и кулинарные шоу. Если это ситком, то выбор однозначен – «Офис». Хотя, американская версия The Office – это тоже очень крутое ТВ-шоу, но всё-таки британская версия – первоисточник. Итак, это псевдодокументальный сериал, как бы пародия на документальный, в котором с юмором рассказывается о повседневной, скучной жизни офисных работников. Ситком познакомит вас с повседневной лексикой и с тонким английским юмором. Также он полон сведений о британской культуре, и там много слов, которые помогут при изучении языка.

Если говорить о кулинарных шоу, то выбор очевиден – Джейми Оливер. Возможно, вы слышали о нем раньше. На самом деле, у него отличный канал на YouTube, и его видео подходят тем, у кого в запасе очень мало времени. У него даже есть отличная серия из 15-минутных рецептов, и даже книга к ним. Джейми пропагандирует здоровое питание и блюда, в которых не так много ингридиентов. У него лондонский акцент (Cockney), поэтому нельзя сказать, что там именно тот чистый, британский английский, но он весьма доступен для понимания.

Что-то между Intermediate Advanced

Сериал «Шерлок» / Sherlock
Кадр из сериала «Шерлок» на BBC

Для тех, кто уже переборол Intermediate, но все ещё не полностью находится на уровне Advanced, подходит уже достаточно известный широкой публике «Шерлок». Это криминальная драма, основанная на рассказах сэра Артура Конан-Дойля о Шерлоке Холмсе. События проходят, естественно, в Лондоне. Сам по себе он очень интересный, поэтому вы часто будете не знать, кто же виновен в убийстве. Герой Бенедикта Камбербэтча, то есть сам Шерлок, порой говорит довольно быстро, поэтому тут нужно чуть больше навыков в английском. Но вы можете, к примеру, чуть замедлить его речь или повторить отрывок.

Advanced

Есть один конкретный жанр, который, как мы предполагаем, следует приберечь для продвинутых слушателей. Дело в том, что он нелёгкий для понимания на слух. Речь идёт о комедийных шоу. Если говорить об альтернативе такого шоу в русском медиапространтсве, то это будет что-то между Agent Show от Насти Ивлеевой и программой «100 к 1».

Итак, лучше всего будет начать с просмотра Mock The Week. Это шоу, близкое к викторине, но в нём очень много смешного юмора и не особо тонкого, британского. Если вы поймёте хоть одну шутку оттуда, то это уже будет достижение, так как даже не все носители английского языка могут понять все шутки на этих шоу. Так что не расстраивайтесь, если не поймёте пару из них. Чем больше вы будете смотреть шоу по типу этого, тем больше будете понимать принцип действия британских комиков, и больше будете узнавать о текущих событиях в Великобритании.

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях