Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4145
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3176
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5763

7 способов зарабатывать в путешествиях

3613 0 15 апреля в 09:00

Если Вы хотите заработать, находясь в путешествии, то лучше выбирать онлайн-профессии. Интернет – такая субстанция, которая постоянно будет развиваться, поэтому выбирать профессию нужно через интернет. Если же у Вас не самые лучшие отношения с интернетом, то мы Вам поможем выбрать такую профессию, которую можно не так сложно освоить и позже с помощью неё зарабатывать деньги, находясь в любой стране.

1. Учитель английского языка

Ни для кого не секрет, что английский является самым востребованным языком в мире. Зачастую, приезжая в другую страну, мы осознаём, что уровень владения языка у нас такой себе. Конечно, существует множество онлайн-школ, но многим такой формат обучения не подходит, им подавай репетитора. Конечно, Skype – это хорошо, но информация до человека доходит лучше через реальное общение и обучение. Поэтому, если вы знаете английский язык на том уровне, чтоб его преподавать, это отличная возможность заработать деньги, находясь заграницей. Потому что иностранцы очень открыты к изучению языков, в частности, английского. Соответственно, найти заказы на обучение языку будет не ложно.

2. Фотограф

Фотограф по вызову. Испания по-русски

Фотографировать сейчас модно. Люди выкладывают в Instagram миллионы фотографий ежедневно. Независимо от того, что сейчас у большинства навороченные смартфоны с крутой камерой, фотографии профессионального фотографа всё равно будут выглядеть лучше. В путешествиях люди особо любят фотографироваться: девушки хотят сниматься в пляжной фотосессии или с молодым человеком. К примеру, на Бали есть очень много живописный локаций, где получаются невероятные фотографии. Проблем с желающими сделать красивые фотографии нет, поэтому фотографы зарабатывают очень хорошо. Найти свою клиентуру можно через Telegram-каналы, группы в ВК или в Facebook, то есть там, где сидит русскоязычная аудитория. Там вы можете разместить свою рекламу, и народ сразу подтянется. Если говорить про Азию, то в среднем за одну фотосессию можно заработать от 70 до 100$. Научиться не сложно, но главное – это хороший фотоаппарат и навыки фотографирования.

3. Видеограф

По аналогии с фотографом, видеографы также очень востребованы. Достаточно наличие хорошей видеокамеры или квадрокоптера, чтобы начать зарабатывать. Особенно, за границей популярны квадрокоптеры. С их помощью можно снимать неповторимые пейзажи, картинка получается очень красивой. Они получают, примерно столько же, сколько и фотографы. Главное – разрекламировать себя. К примеру, вы можете снимать видеовизитки, обзоры жилья, либо сёрферов, либо какие-то романтические видео. За одну видеосъёмку вам заплатят примерно 100$.

4. Учитель йоги, фитнеса и т.п.

Преимущества пляжной йоги

Если у вас есть квалификация преподавать йогу, пилатес, кроссфит, фитнес и тому подобные занятия, то проблем с заказами и востребованностью ваших услуг не будет, так как за границей это весьма популярно. Можно преподавать как индивидуально, так и групповые занятия. Всех желающих также можно найти в Telegram-каналах и группах в ВК.

5. Гид

Можно устроиться как в компанию, так и проводить самостоятельно экскурсии для туристов. Всё, что вам нужно – это хорошая осведомлённость о чём-нибудь, что хотели бы узнать приезжие люди. К примеру, во Вьетнаме, в Таиланде много русских туристов, которым нужен русскоговорящий гид. С таким же успехом можно организовывать авторские туры, к примеру, тур на мотобайках на Пхукете по красивым локациям. Конечно, нужно изначально чуть вложиться, познакомиться с местными, может, выведать у них какую-то полезную информацию, обрести связи, но потом у вас будет отличная возможность зарабатывать.

6. Инструктор (дайвинга, сёрфинга, виндсёрфинга)

Инструктор Зак Зохер научит серфингу в отеле Niyama Private ...

Если вы находитесь в стране, у которой есть выход к морю или океану, и если Вы, к примеру, классно катаетесь на доске для сёрфинга, то монетизируйте это умение, станьте личным инструктором. Вы также можете осуществлять это самостоятельно, не связываясь ни с какими посредниками и взаимодействовать с желающими напрямую, или же устроиться в Serf Camp, к примеру, на Бали. Если работаете всё же самостоятельно, то заказы можно найти всё там же (соц. сети, группы и т.д.).

7. Всё, что связано с умением продавать

Абсолютно все сферы открыты для того человека, у которого подвешен язык и, который умеет продавать, грубо говоря, втюхивать. Таргетированная реклама или продажа недвижимости туристам приносит большие деньги тем, кто в этом разбирается. Если это риэлторство, то, к примеру, проценты с продаж одной виллы будут равняться примерно 100-150 тыс. рублей. В месяц можно заключать не одну сделку и иметь с этого большие деньги

Но предупреждаем Вас, что все эти профессия нелегальны. То есть, даже если Вы работаете фотографом, Вам нужна лицензия и виза специальная для работы в этой стране, иначе Вас просто могут оштрафовать или похуже, в зависимости от страны, где Вы промышляете. Потому что правительство этих государств делает всё для того, чтобы зарабатывали их граждане, а не приезжие. Если бы они разрешили делать это всё в безвизовом режиме, то тогда бы туда хлынул огромный поток желающих зарабатывать. Поэтому нужно быть достаточно осторожным и осмотрительным. Выбирайте нелюдные места, правильное время суток для работы (рано утром, к примеру). Делайте свою работу не особо афишируя.

Тем не менее, таким образом работает огромное количество людей. Главное, будьте бдительны и аккуратны!

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях