Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4106
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3141
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5709

«Актеры из ЛГБТ-сообщества»: новые правила для получения номинаций на кинопремию «Оскар»

2154 0 14 сентября в 17:28

Одна из самых престижных кинопремий «Оскар», церемония которого ежегодно проходит в Соединённых штатах Америки, опубликовали новые требования для номинации «Лучший фильм». Теперь режиссеры, претендующие на номинацию или победу должны задуматься заранее перед тем, как снимать фильм.

В новых правилах указано то, что картина должна соответствовать новым «толерантным критериям».

Они напрямую связаны с проблемами 21 века: расизм, гомофобия, экстремизм. Конкретнее, теперь хотя бы один из актеров, играющих важную роль в фильме/сериале должен быть азиатского/афроамериканского/латинского происхождения, в команде, которая работает в производстве фильма, должны быть представители меньшинств, которые должны занимать по меньшей мере треть команды, а также работать на руководящих должностях (как минимум две), а также треть актеров кинокартины должны быть представителями ЛГБТ сообщества, небелого населения, женщинами, людьми с особенностями развития. Для получения номинации необходимо выполнить не менее 2 пунктов.

Такие нововведения Академия объяснила тем, что нужно расширять права меньшинств и показать людям, что все мы равны. Также они упомянули, что эти правила вступят в силу в 2024 году.

Как и ожидалось, мнения разделились: многие артисты, связанные с премией и активно выступающие за поддержку акции Black Lives Matter, поддерживают решение Академии кинематографический искусств и даже благодарят ее за такие нововведения. Но простым фанатам не очень понравились эти правила. Многие высказывают свое мнение в социальных сетях, говоря о том, что теперь все внимание уйдет борьбе с «антитолерантностью».

«Теперь все забудут о настоящем таланте и харизме актера, профессионализме съемочной команды, все определит твоя раса и принадлежность к какому-либо современному движению», «Если вы хотели показать, что за равноправие, просто забудьте о том, кто и как выглядит. Нам нужен только талант человека»

— комментарии фанатов

А как вы относитесь к подобному решению?

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях