Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4220
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3250
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
6054

Баста стал владельцем футбольного клуба

2371 0 16 октября, 2019 в 08:00

Казалось бы, что может связывать рэпера и футбол? Сейчас мы разберёмся в этом вопросе. Вчера стало известно, что Баста (наст. имя Василий Вакуленко) стал владельцем футбольного клуба «СКА Ростов-на-Дону». Информация об этом появилась в Instagram-аккаунте исполнителя.

Футбольная команда «СКА Ростов-на-Дону» была образована в 1937 году и за ней стоит внушительная история. На протяжении всего своего существования за данную команду играло множество известных футболистов и на её счету большое количество наград и призовых мест. Не так давно команда находилась в критическом состоянии: не было спонсоров и были проблемы с руководством, также сотрудникам и игрокам не выплачивалась зарплата. Дальнейшее существование команды находилось под большим вопросом.

«СКА Ростов-на-Дону» — не пустой звук для артиста. Дело в том, что Баста уроженец данного города и с самого детства болел и переживал за эту команду. Именно поэтому рэпер не мог бросить её на произвол судьбы. Он вложил в развитие «СКА Ростов-на-Дону» примерно 10 миллионов рублей собственных денег, также «СКА» будет находиться на содержании правительства Ростовской области и новых спонсоров. Не так давно (в сентябре) Баста выпустил трек, посвящённый клубу, в котором выражает надежду, что «великая команда» «взойдёт на пьедестал». Все вырученные средства были отправлены на поддержку и развитие детской футбольной школы «СКА».

В своём Instagram-аккаунте Баста заявил, что клуб выживал и у него не было никаких дальнейших перспектив. Исполнитель постепенно в течение года готовился к такому ответственному шагу, как стать владельцем футбольного клуба. Он постепенно закрывал долги команды, находил новых кадров и специалистов, искал спонсоров, планировал структуру и стратегию развития.

Сейчас главной целью Баста считает полное обновление и перезагрузку футбольной команды. Рэпер, в первую очередь, надеется на поддержку со стороны болельщиков.

Мы желаем артисту и команде удачи и искренне надеемся, что у них всё получится! А что думаете об этом вы?

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях