Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4106
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3141
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5708

Белла Хадид стала самой красивой девушкой планеты

1684 0 17 октября, 2019 в 11:00

Белла Хадид теперь может похвастаться званием обладательницы самого красивого лица — об этом заявил пластический хирург Джулиан Де Сильва. В своей профессиональной практике хирург использует современные компьютерные методы отображения с древним измерением физического совершенства, чтобы помочь пациентам спланировать операции. Формулой физического совершенства пользовался ещё Леонардо Да Винчи, и многим она известна под названием «золотое сечение».

Белла Хадид

Для того, чтобы определить обладательницу идеальных пропорций, Джулиан Де Сильва сравнил несколько известных женских лиц. Согласно исследованию, лицо Беллы Хадид оказалось на 94,35% приближённым к золотому сечению:

«Хадид стала явным лидером, потому как все элементы её лица совпадают с данными физического совершенства».

Как заявил Джулиан Де Сильва, определённую победу Хадид принёс её подбородок, который отстаёт от идеальной формы всего лишь на 0,3%. Кстати, не только Белла оказалась близка к идеалу — в список совершенств вошли супермодели Кейт Мосс и Кара Делевинь, а другие «призовые» места заняли Бейонсе (2 место), Эмбер Хёрд (3 место), Ариана Гранде (4 место) и Тейлор Свифт (5 место). К удивлению, родная сестра Беллы, модель Джиджи Хадид, в список не вошла.

Любопытно, что многие пользователи не согласились с победой Хадид, считая, что у модели были определённые пластические операции, а значит, звание несправедливое. В частности, Беллу подозревают в изменении формы носа, удалении комков Биша и увеличении губ. В таком случае идеальной можно назвать только работу пластических хирургов.

Джулиан Де Сильва очень гордится своим нововведением и считает, что оно сыграет огромную роль в дальнейшей индустрии пластической хирургии:

«Эти совершенно новые методы компьютерного сопоставления позволят нам решить некоторые тайны того, что делает человека физически красивым. Технология окажется очень полезной для пациентов, планирующих пластические операции».

Является ли этот абсолютно новый метод по-настоящему научным открытием – вопрос дискуссионный. Симметрия – это всего лишь один из способов вычисления «совершенства» человека. Поэтому можно с уверенностью сказать, что измерение физических характеристик красоты, основываясь лишь на симметрии, не совсем точное.

Многие так называемые «недостатки» людей делают их по-особенному красивыми, и не стоит это забывать. Например, щербинка между зубами у Лары Стоун, или же разный цвет глаз у Милы Кунис. В конце концов, красота – это очень субъективное понятие, и с помощью науки не всегда можно объяснить, почему человек кажется нам настоящим совершенством.

Лара Стоун
Мила Кунис

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях