Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4206
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3236
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
6005

Блогер Антон Суворкин против журналистки Алёны Блин: как разрешился конфликт из-за оскорблений Антона в сторону Алёны

5504 0 28 мая в 17:13

Весна 2020 года выдалась необычной: все сидят дома, на 9 мая не проходил праздничный парад и вообще все, концерты, фестивали, премьеры и другие публичные мероприятия отменили, поэтому развлекать себя приходится только драмами, происходящими в соцсетях. И сегодня на очереди у нас как раз такая драма журналистке не понравилось, что о ней сказал блогер, и она решила пригрозить ему судом за нарушение авторских прав.

О ком это речь

Алена Блин (Жигалова) – журналист, с недавнего времени блогер. Работала на портале «Life.ru» и в «Экспресс газете». В 2017 зашла на Youtube с сольным шоу «Алена, блин!» на одноименном канале (видео до сих пор сохранились на видеохостинге). Но после пары видео она исчезла до 2019 года. Сейчас ведет авторское шоу «Алена, блин!» на ютуб-канале новостного портала «Super.ru».

Антон S (Суворкин) – неординарный лайфстайл-блогер. Начинал с ASMR-видео, мукбангов, распаковок и пьяных видео, привлекая аудиторию своим вызывающим внешним видом. Сейчас каждый день выпускает на своем втором канале Anton S live видео, где высказывает свое мнение по разным инфоповодам, собирая вокруг себя комьюнити «сплетников». О нем вы могли слышать из нашумевшей истории, когда всплыли, предположительно его, посты почти двадцатилетней давности на сайте Lovehate.ru, где он описывал, как совокуплялся с псом.

С чего все началось

На своем канале Антон, в рамках своего формата, обсуждал то, что сказали звезды российского шоу-бизнеса в её интервью. Параллельно ютубер проходился и по мастерству самой ведущей. «Абсолютно посредственный интервьюер, к ней приходят за пиаром, сказать то, что они (звезды) считают нужным, а не правду», «большая филькина грамота и театр одной актрисы» — так Антон отзывается о журналистке, причем эти цитаты взяты только из одного видео.

Как ответила Алена

22 мая Алена написала пост, в котором предложила Антону самому взять интервью, раз у него «так складно и ох*****» получается их критиковать. После она ещё вышла в прямой эфир, где обвинила блогера в том, что он берет видео с канала Super «без ноты благодарности» и еще раз предложила ему показать мастер-класс, взяв интервью у кого-нибудь. По мнению журналистки, Антон паразитирует на её контенте за неимением собственного эксклюзива и неспособностью сделать что-то самостоятельно.

Ответ Антона не заставил себя ждать. Уже на следующий день он выложил видео, где разобрал пост Алены по фразам, опять назвав её недоинтервьюером. Отвечая на главную претензию журналистки, он сказал, что использует контент ютуб-канала Super в рамках политики добросовестного использования хостинга Youtube, а Алена, если бы могла кинуть страйк, то давно бы это сделала. Во втором видео, посвященном журналистке, он уже менее эмоционально высказался на эту тему еще раз. Блогер назвал канал Super «желтой прессой», интервью – «продажным пиаром», а саму Алену – «мешком с овсом», который сидит на барном стуле, чтобы гость с кем-то мог контактировать глазами и спокойно врать. Также он зачитал статью, датированную 2011 годом, где рассказывалось, насколько вызывающе журналистка себя вела, когда еще не была известна широкой общественности.

Что будет дальше

Аудиторию, лояльную к своему контенту, Антон собирал на протяжении года, поэтому она не даст своего любимца в обиду, и, по словам журналистки, ей уже пишут в директ недовольные поклонники блогера. Но и сама Алена не намерена больше терпеть неприятные, для нее, слова, поэтому их конфронтация не завершится просто одним постом. Возможно, через неделю их выяснение отношений выйдет из публичного поля, и они будут лишь иногда обмениваться колкостями при удобном случае. Возможно, их стычка приведет к открытию новых фактов из биографий обоих через рассказы третьих лиц. Но одно мы знаем точно: эта драма только зарождается и, может, через пару дней даст нам новые поводы для обсуждения.

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях