Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4173
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3196
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5847

«Чернобыль» от HBO взял три «Эмми»

9715 0 24 сентября, 2019 в 08:00

«Чернобыль» – мини-сериал, созданный американским каналом HBO. Он состоит всего из пяти серий, в которых показываются события аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Сериал демонстрирует саму трагедию, её причины и последствия. Впервые появился на экранах 6 мая 2019 года.

Несмотря на свой небольшой размер, «Чернобыль» смог чётко и правдиво передать все события.

Сериал довольно сложный к восприятию, потому что в нём открыто демонстрируются влияние радиации на человека и отношение общества к катастрофе.

Режиссёр Крейг Мейзин ответственно подошёл к созданию сериала: перед началом съёмки он внимательно изучил архивные материалы и ознакомился с исторической литературой.

Также он решил привнести что-то от себя – добавил вымышленных персонажей. Они, в основном, являлись собирательными образами. Съёмки проходили в Литве и Украине.

Стоит также отметить, что после выхода сериала, интерес иностранных туристов к Припяти значительно вырос.

Крейг Мейзин

Что касается критики, то она была разнообразная. Зарубежные критики похвалили создателей «Чернобыля» за передачу атмосферы 80-х, достоверную передачу всех деталей, саундтрек и отличную игру актёров. Из минусов выделили только то, что в сериале всё-таки присутствовали кое-какие штампы и стереотипы о СССР. Если рассматривать критику русских зрителей, то она была весьма неоднозначна. Одни восхищались сериалом и негодовали, почему фильм о национальной трагедии так хорошо сняли люди, которые, по сути, не имели к этой катастрофе никакого отношения. Другие возмущались и утверждали, что это всё провокация и американские режиссёры специально выставляют СССР в плохом свете.

В любом случае, сериал завоевал любовь зрителей и получил оценку 9,5 на IMDb. А ещё сериал был номинирован в 19 категориях на премии «Эмми», которая проходила вчера в Лос-Анджелесе. Но «Чернобыль» взял только три из них: лучший мини-сериал года, лучшая режиссура и лучший сценарий. Все поклонники довольны и согласны с таким результатом.

А вам понравился «Чернобыль»? Заслуженно ли он получил целых три «Эмми»?

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях