Сейчас каждый из нас не против съесть что-то очень вкусное, особенно, не полезное для нашего организма. Доставка — это прекрасный способ удовлетворения Вашей потребности, но, Вы ведь не хотите к концу карантина увидеть на весах трехзначное число?Если ответ положительный, то мы предлагаем Вашему вниманию 5 блюд, которые точно понравятся Вам и всей Вашей семье.
Запечённая куриная грудка с картофелем
Такое простое, но в то же время вкуснейшее блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина! Для его приготовления Вам понадобится:
- куриное филе или грудка
- картофель (4-5 шт)
- лук (красный или белый, по желанию) 1 шт
- соль (по вкусу)
- перец чёрный молотый
- оливковое масло
Для соуса:
- сметана (1/2 стакана)
- чеснок (1 головка)
- лимонный сок
Очистить картофель, порезать дольками и выложить на противень. Куриное филе нарезать кубиками, выложить поверх картошки. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить на противень. Добавить соль и перец, специи (по вкусу). Для того, чтобы придать курице сочность, по желанию добавить соевый соус, оливковое масло и перемешать ингредиенты. Дать блюду замариноваться 30 минут, после чего отправить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 30 минут. Блюдо необходимо перемешивать каждые 5-7 минут до готовности.
Картофель по-деревенски с грибами и специями
Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
- картофель (4-5 шт)
- шампиньоны (300 г)
- красный болгарский перец (1-2 шт)
- оливковое масло (1-2 столовые ложки)
- соль и чёрный молотый перец (по вкусу)
- сушёная петрушка, паприка и прочие специи (по желанию, 2 чайные ложки)
Картофель помыть, разрезать на пополам и уложить на противень, отправить в микроволновую печь на 7-8 минут. Грибы нарезать ломтиками, перец — кубиками, обжаривать на разогретой сковороде, помешивая, 3 минуты. К грибам добавить картошку и специи, обжаривать ещё 5 минут, позже добавить красный перец. Рекомендуем использовать рецепт соуса из прошлого блюда, и подать картофель в нём.

Паста в томатном соусе
Ингредиенты:
- 150 г спагетти
- 5-6 штук помидоров (если нет возможности купить помидоры, используйте черри)
- перец красный болгарский (1 шт)
- лук (1 шт)
- соль, перец, специи (по вкусу)
- сливки (0,5 стакана)
Помидоры помыть, выложить на противень, к ним добавить порезанный болгарский перец и лук, овощи полить растительным маслом. Посолить, поперчить по вкусу и выпекать в духовке 35-40 минут. Спагетти отварить (добавить в воду после закипания, добавить подсолнечное масло и соль, варить 8-10 минут).
Готовые овощи пробить в блендере, до образования густой пасты. Влить к овощам сливки, снова пробить в блендере. В разогретую сковороду со сливочным маслом выложить спагетти с овощами, готовить в течение 5 минут, периодически помешивая.
Для украшения рекомендуем добавить тёртый сыр и зелень.

Салат из тунца
Ингредиенты:
- банка консервированного тунца
- банка фасоли
- маринованные огурцы (2 шт)
- огурец (1 шт)
- лук (1/2)
- уксус (1 столовая ложка)
- растительное масло (2 ложки)
Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком и залить уксусом (уксус предварительно разбавить 1 столовой ложкой воды), оставить настояться несколько минут.
Нарезать огурец кубиками, если фасоль пропитана соусом или другой жидкостью, необходимо её слить. Порезать тунец, смешать все ингредиенты. По вкусу добавить соль, перец и заправить салат растительным маслом.

Ленивая пицца на батоне
- колбаса (300 г)
- сыр (250 г)
- помидоры (2 шт)
- батон (1 шт)
- майонез, кетчуп ( 4 столовые ложки)
- зелень
Нарезать батон на небольшие ломти, нарезать сыр и колбасу. К ним добавить кетчуп и майонез. Полученную массу выложить на батон, нарезать дольками помидоры, также выложить.
Запекать пиццу в духовке, разогретой до 180 градусов, по желанию украсить зеленью и подать на стол.

Сейчас самое время научиться чему-то новому, и готовка — это отличный вариант. Желаем приятной дегустации!
Комментарии