Популярные новости

Идеи для видео в Youtube: как «залететь» в...
2529
Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4380
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3409
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
6448

«Чувствую, что тело сдаётся»: скончалась канадская художница Qinni

2851 0 13 февраля, 2020 в 09:00

На днях из жизни ушла художница Канады Цинь Хан, известная под ником Qinni . Многие знают ее по заразительному творчеству, а также созданию знакомых каждому интернет — мемов. Официальной причиной смерти стала фиброзная саркома.

Фото из Instagram-аккаунта Цинь

Напомним, что девушка появилась впервые на площадке «DeviantArt», куда ее позвали друзья в далеком 2005 году. После Цинь создала Instagram-аккаунт, который и принес ей всемирную популярность. Девушка набрала огромную аудиторию в 2 миллиона.

«DA был местом, где я смогла получить одобрение и уверенность для попытки убедить своих родителей, что хочу стать профессиональным художником»

— писала Цинь.

Признание со стороны многих интернет-художников Хан получила почти мгновенно. Появились даже последователи, вдохновленные ее творчеством. Со временем девушка смогла устроиться фоновым художником в анимационной студии «Titmouse». Цинь даже создала несколько учебных пособий в Instagram, что не могло не восхищать. Не многие знают и то, что популярный мем о человечке в собственных слезах принадлежит юной художнице.

В 2015 году она открыто смогла поделиться с подписчиками проблемами со здоровьем. Тогда лишь было найдено заболевание сердца на генетическом уровне. Она активно выкладывала рисунки, а также собственные фото и видео. В декабре 2019 года стало известно наличие опухоли Цинь – фиброзной саркомы. Тогда же стало понятно, что осталось жить девушке совсем немного.

«Сегодня узнала свой диагноз – рак, четвертая стадия. Врач сказал, что мне осталось жить год или полтора. Как мне перестать рандомно реветь лол»

— писала девушка на своей странице в Twitter.

Однако, выдержать год девушка не смогла, о чем она писала: «Чувствую, что тело сдаётся». 10 февраля Цинь Хан скончалась.

«Сегодня мир потерял замечательного художника и замечательного человека. Спасибо, что вдохновляла нас своим искусством Qinni. Мы надеемся, что вы покоитесь с миром»

— прокомментировали DeviantArt.

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях