Популярные новости

Идеи для видео в Youtube: как «залететь» в...
2526
Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4380
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3409
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
6448

Елена Батурина вернула лидерство в списке богатейших женщин России

1413 0 4 апреля, 2020 в 10:00

Елена Батурина известна, как крупный предприниматель, филантроп и меценат. Продолжительное время она была лидером рейтинга богатейших женщин России, до тех пор, пока Forbes не повысил оценку состояния владелицы 100% акций компании Wildberries Татьяны Бакальчук на 400 млн долларов. Благодаря чему она обогнала бывшую владелицу девелопера «Интеко» на 200 млн долларов.

Однако март подвел генерального директора компании «Wildberries», тем самым снизив ее состояние на 29%. Конечно, одним из обстоятельств и самым существенным стало распространение коронавируса. Падение рубля (с 1 февраля по 1 апреля российская валюта потеряла к доллару 23% своей стоимости) тоже значительно ударило по состоянию Бакальчук.

Зато состояние предпринимателя Батуриной почти не изменилось, так как большинство ее сбережений расположены за границей России. В основном, ее состояние включает в себя консервативные вложения. Тем не менее, если бы она до сих пор была владельцем «Интеко», то происходящие обстоятельства сильнее повлияли бы на ее состояние.

«Сейчас у меня достаточно много кэша для развития новых бизнесов», — говорила Елена Батурина в интервью Forbes в 2011 году. На данный момент Елена избирательно инвестирует в девелоперские проекты или проекты, связанные с альтернативной энергетикой.

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях