Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4106
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3141
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5708

«Евровидение — 2020» официально отменили

1558 0 19 марта в 14:20

Евровидение в 2020 году собирались проводить с 12 по 16 мая в Роттердаме, но в связи со вспышкой вируса COVID-19 было принято решение отменить проведение конкурса в 2020 году.

Отметим, что в этом году Россию собиралась представлять группа
«Little Big»
с песней «Uno». Количество просмотров видео на эту песню в сети собрало больше 30 миллионов. Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст заявил, что по количеству просмотров на официальном youTube-канале конкурса российская группа победила с большим отрывом.

Однако, данные меры были приняты в целях безопасности. Сейчас центром пандемии коронавируса является именно Европа, в то время как в Китае вспышка COVID-19 пошла на спад.

Официальный представитель ЕВС Дэвид Гудман сообщил, что решение об отмене Евроведения-2020 было трудным. Сообщается также, что конкурс планируют провести в следующем году и принимающей стороной всё ещё остаётся Роттердам. Власти города говорят, что готовы взять на себя организацию конкурса в следующем году.

Остаётся лишь непонятна ситуация с участниками. Пока нет никаких комментариев, смогут ли участники этого года участвовать в конкурсе в следующем году, будут они исполнять уже подготовленные песни или придётся выступать с новыми.

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях