Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4110
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3142
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5713

Face записал новый трек, не забыв про Тимати

2456 0 27 сентября, 2019 в 09:00

Популярный российский рэпер Face уже зарекомендовал себя как оппозиционный артист. В 2018 году он выпустил довольно пессимистичный альбом «Пути неисповедимы», который стал поистине нашумевшим музыкальным событием. В нём Face поднимал насущные темы современной России, отмечал безнадёжность будущего для молодёжи и критиковал власть.

Face (наст. имя. Иван Дрёмин)

Тогда все заметили, что после не серьёзных треков, таких как «Бургер» и «Я роняю Запад», Иван (наст. имя) кардинально поменял своё мировоззрение, стал более серьёзным и адекватным.

В августе Москву захлестнула волна митингов. Каждую субботу августа несколько тысяч человек собирались в центре города и устраивали массовые, мирные шествия. Одно из таких мероприятий посетил и рэпер Face. 10 августа он выступил перед 50 тыс. человек: сначала он произнёс небольшую речь в поддержку политических заключённых, а потом и зачитал несколько своих треков.

Face на митинге 10 августа 2019 г.

«Я не буду говорить каких-то рэперских слов. Одно слово, которое часто пытаются осквернить Россия!», обратился исполнитель к собравшимся.

Сейчас его треки занимают самые высокие строчки на всех музыкальных площадках, а последний клип на песню «Юморист» уже набрал на YouTube более 43 миллионов просмотров. С уверенностью можно сказать, что карьера рэпера стремительно идёт в гору.

Кадр из клипа «Юморист»

Таким прогрессом не может похвастаться Тимати. Сейчас его рейтинги стремительно падают, а всему виной клип «Москва», который он выпустил вместе с ещё одним исполнителем Гуфом в поддержку мэра Москвы Сергея Собянина. За несколько часов он набрал рекордное количество дизлайков и был удалён с платформы видеохотинга по понятным всем причинам.

«В пятом поколении коренной москвич / Не хожу на митинги и не втираю дичь / Пешком с Арбата и до площади Гагарина / Там хлопну бургер за здоровье Собянина», − именно эти стоки вызвали большой шквал критики в Интернете.

Тимати

«Приходи или проиграешь»

Но вернёмся к Фейсу. Сейчас исполнитель активно готовится к выпуску нового альбома − об этом Иван постоянно напоминает в своём аккаунте Instagram. И вот, несколько дней назад он опубликовал отрывок своего нового трека. Публикацию он сопроводил довольно провокационной надписью «ПОЧЕМУ ЭТО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ТВОЙ ПОЛНОЦЕННЫЙ АЛЬБОМ?». В этом небольшом отрывке оппозиционный рэпер открыто критикует политику лейбла Black Star, которые держат своих артистов в жёстких условиях контрактов.

Face представил отрывок нового трека (@facepublicenemy)

«Стандартный договор, и ты всю жизнь будешь без прав / Ты в своём же гардеробе всего лишь аксессуар», − читает рэпер

Кстати, пользователям сети понравился данный отрывок. Может это подтолкнёт Тимати и других директоров лейбла пересмотреть свою политику? За последнее время из BS с громким скандалом ушли Кристина Si и рэпер L’Оne.

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях