Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4103
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3138
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5699

ФБР предупредило о возможных актах нападения в кинотеатрах на показе фильма «Джокер»

4390 0 29 сентября, 2019 в 14:00

Премьера фильма стартует в США 4 октября, что заставило власть нервничать и бить тревогу. По данным «New York Post», на прошлой неделе управление армии США выслало работникам рекомендацию, как вести себя при исполнении, как эвакуировать людей через запасные выходы или находить место, в котором можно спрятаться, если двери заблокированы или будет невозможно выбраться из зала.

Беспокойство вызвали комментарии мужчин в даркнете, которые восхищаются Джокером, считают его своим идеалом и открыто заявляют о своей ненависти к обществу, стране и людям. Возможно, кто-то захочет повторить тот ужасный день в 2012 году на презентации фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды», когда мужчина в маске и в костюме Джокера забежал в кинотеатр Аврора штата Колорадо и начал обстрел, во время которого 12 человек были убиты, а 70 ранены. Его поступок некоторые считают подвигом, а самого убийцу называют героем.

Семьи жертв теракта в Колорадо написали письмо создателям кинокартины с требованием взять на себя ответственность и присоединиться к борьбе за запрет свободной продажи оружия в США. В Авроре, например, фильм показывать не будут, но убрать премьеру совсем уже невозможно, поэтому, в одной из самых популярных сетей американских кинотеатров, людей предупредили, что вход в маске или костюме Джокера в помещение будет запрещён. В случае неадекватного поведения во время премьеры со стороны каких-либо людей или человека, охрана выведет его из зала.

Логотип студии Warner Bros

Студию «Warner Bros» упрекнули в идеализации образа психопата из-за того, каким образом в фильме представили Джокера. Его история вызывает жалость, а жестокость и убийства зрители могут ошибочно посчитать оправданными из-за отношения людей к персонажу.

Режиссёр и вся команда, работающая над фильмом, отрицают эти обвинения:

Насилие с применением оружия — большая проблема нашего общества, мы выражаем глубокие соболезнования семьям пострадавших в стрельбе. Но, мы считаем, что фильмы должны затрагивать проблемы 21 века. Ни образ Джокера, ни эта картина ни в коем случае не поощряют насилие в реальном мире. Мы не провозглашаем Джокера героем!

− говорят они.


Считаете ли вы этот ажиотаж оправданным?

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях