Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4106
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3141
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5708

Глава «Disney» ответил на критику фильмов «Marvel»

832 0 26 октября, 2019 в 19:00

Несмотря на то, что фильмы от кинокомпании «Marvel» признаются самыми кассовыми из всех франшиз, они всё чаще и чаще подвергаются критике. Не так давно голливудские режиссёры Мартин Скорсезе и Фрэнсис Форд Коппола выразили своё негативное мнение о продуктах кинокомпании.

Картинки по запросу френсис коппола и скорсезе
Фрэнсис Форд Каппола и Мартин Скорсезе

Мартин Скорсезе заявил, что фильмы «Marvel» нельзя называть шедеврами, потому как цель супергеройских фильмов развлекать публику, в то время как задача настоящего искусства более серьёзная – просвещать зрителя.

Скорсезе заявил, что это вообще нельзя назвать кинематографом, а Коппола выразился более дерзко:

«Мартин был очень мягок, когда сказал, что эти фильмы – не кино. Он не сказал, что они омерзительные, как хотел бы выразиться я».

Картинки по запросу френсис коппола и скорсезе
Фрэнсис Форд Коппола

Знаменитые режиссёры уточнили, что фильмы, бесспорно, сделаны хорошо, актёры тоже неплохие, но в таких франшизах зрителю не передаются эмоциональные и психологические переживания. По мнению режиссёров, фильмы по комиксам слишком похожи друг на друга, а что полезного может вынести для себя аудитория, пересматривая одно и то же много раз?

Многие поклонники «Marvel» отреагировали довольно снисходительно. Сейчас режиссёрам по 80 лет и их критика в отношении нового жанра фильмов, который становится всё популярнее, выглядит как жалоба представителей «старого» поколения на что-то прогрессивное и непривычное.

Картинки по запросу скорсезе
Мартин Скорсезе

Тем не менее, каждый захотел вставить свои пять копеек в этот спор. Режиссёр фильма «Стражи галактики» Джеймс Ганн заявил, что претензии к супергероям необоснованные:

«Большинство наших родителей считало кино про гангстеров жалким. Наши прапрадеды тоже не замечали разницы между ними. Как в своё время не могли по достоинству оценить вестерны, так и сейчас не каждый может понять замысел супергеройских фильмов».

Картинки по запросу джеймс ганн стражи галактики
Джеймс Ганн на съёмках фильма «Стражи галактики»

Его поддержал сценарист «Мстителей» Джосс Уидон, заявив, во время создания «Стражей галактики» Ганн отдавал всего себя. Роберт Дауни-младший, исполнитель роли Железного Человека, лаконично заметил, что заявления режиссёров не имеют смысла.

Картинки по запросу джосс уидон мстители
Джосс Уидон на съёмках фильма «Мстители»

От участия в конфликте не удержался и глава кинокомпании «Disney» Боб Айгер. Он заметил, что своей критикой Скорсезе и Коппола открыто демонстрируют своё неуважение к коллегам, которые точно также, как и известные режиссёры, стараются и кропотливо работают над созданием фильмов.

Глава Disney Боб Айгер

«На месте Фрэнсиса Копполы я бы называл омерзительными не фильмы, а людей, совершивших массовые убийства. Я не совсем понимаю, за что нас критикуют, если миллионы зрителей получают удовольствие от наших картин. Меня не задевают их слова, но я беспокоюсь о людях, которые работают над нашими фильмами. Их создатели вкладывают свои души в эти работы, не стоит об этом забывать»

заявил Айгер.

Боб Айгер также уточнил, что каждый право на личное мнение, и, если режиссёры хотят придраться к картинам, то это их дело. Однако стоит уважать своих коллег по цеху.

Самые знаменитые работы Скорсезе – картины «Славные парни» и «Волк с Уолл-стрит», а главная работа режиссёрской карьеры Копполы – «Крёстный отец». Совсем скоро Скорсезе выпустит новый фильм в жанре вестерн на платформах «Netflix». Это также вызывает у фанатов супергеройских картин усмешку. Всё-таки, большое кино всегда показывается на большом экране в кинотеатрах, а тут новая работа Скорсезе «Ирландец» будет доступна на каждом домашнем, не всегда огромном телевизоре. В таком случае, что можно считать искусством, — фильм, показанный на 4 тысячах экранах или «Ирландца», который будут смотреть с экранчиков мобильных телефонов?

Картинки по запросу скорсезе волк с уолл стрит
Мартин Скорсезе на съёмках фильма «Волк с Уолл-стрит»
Похожее изображение
Фрэнсис Форд Коппола на съёмках фильма «Крёстный отец»

Тем не менее, уменьшить значительность таких режиссёров, как Скорсезе и Коппола, для истории кинематографа невозможно. В своё время они совершили революцию в мире кино, завоевав Голливуд своими первоклассными фильмами. Однако уважительное отношение к своим коллегам про профессии всё-таки должно присутствовать, даже если их работы не вызывают в тебе сильных эмоций.

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях