Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4110
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3142
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5713

Главные сериалы 2019 года

4259 0 17 декабря, 2019 в 07:00

Зарубежные режиссеры в этом году порадовали зрителей долгожданными новинками в сфере кино. Специально для вас мы представили список сериалов уходящего года. Предлагаем вместе с нами погрузиться атмосферу сериалов и познакомиться с их героями!

1. Игра престолов


Премьера финального восьмого сезона «Игры престолов» состоялась 14 апреля 2019 года. По версии IMDb«Игра престолов» заняла 1 место в рейтинге самых популярных сериалов 2019 года.

О чём же сериал? Если до сих пор остались те, кто не посмотрел это фэнтези, объясняем: «Игра престолов» снята по циклу романов Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и огня». В сериале есть фантастические существа: драконы и ожившие мертвецы. Всё происходит в вымышленном мире; временной период — средневековье. Сама история «Игры престолов» о сражении семи королевств за железный трон.

Большинство зрителей и критиков негодует от концовки сериала. Финальный восьмой сезон стал самым низкооцененным за всё существование сериала. Фанаты разочарованы оборванными сюжетными линиями и довольно странными поступками героев, а, точнее, нелогичными решениями, которые были сделаны лишь для продолжения сюжета. К слову, самые ярые поклонники даже создавали петицию, чтобы финальный эпизод пересняли.

2. Чернобыль


По тому же рейтингу IMDb «Чернобыль» от HBO занял 2 место. Мини-сериал повествует о событиях, произошедших в 1986 году на Чернобыльской АЭС — взрыве четвёртого энергоблока, ликвидации катастрофы и попытках советского руководства скрыть информацию об этом событии. Стоит отметить, что все персонажи, включённые в сериал, являются прототипами реальных.

В сериале всё снято по секретным документам и воспоминаниям очевидцев. В «Чернобыле» события 1986 года описаны буквально поминутно.

Сценарист сериала — Крейг Мазин. До этого он работал с такими фильмами, как: «Мальчишник-2», «Очень страшное кино-3», «Очень страшное кино-4». По словам самого Мазина, однажды он наткнулся на статью о Чернобыльской аварии, из которой многое узнал, о чем не подозревал ранее. Затем он стал изучать всевозможные источники и понял, что есть многое, о чем стоит рассказать зрителям. Именно после этого Крейг Мазин решил взяться за создание сериала.

«Чернобыль» лучше отражает меня, мой интерес к науке, миру и человеческой природе»

— поделился сценарист.

7 мая Крейг опубликовывал пост в Твиттере со словами:

«Дорогие друзья. Мы сделали «Чернобыль» со всей любовью и уважением к людям, которые прошли через это. Смотреть будет не всегда легко, каждый эпизод будет немного отличаться от предыдущего. И мы просим вас быть внимательными. Надеюсь, вы посчитаете сериал достойным. Спасибо Вам».


Мини-сериалу «Чернобыль» от HBO ставят высокие оценки и активно обсуждают по всему миру и по сей день.

3. Эйфория


Сериал «Эйфория» повествует нам о 17-летнем подростке Ру Бенетт, которая возвращается домой из реабилитационного центра, куда попала от передозировки наркотиками. Девушка ходит в школу, мечтает о любви и понимании, как и её сверстники. Но со временем Ру возвращается к своим прежним пристрастиям — наркотикам. Однако, когда в городе появляется девушка по имени Джулс, в жизни Ру всё меняется…

В каждом последующем эпизоде Ру рассказывает о жизни подростков из её школы: их романтических отношениях, конфликтах в семье и первых взрослых проблемах.

Джулс (справа) и Ру (слева) из «Эйфории»

В одном из интервью Сэм Левинсон, сценарист «Эйфории», сказал:

«Я просто описал себя подростком. Я думаю, что эти чувства и воспоминания все еще чрезвычайно доступны для меня. Так что это не трудно достичь. Я просто писал о себе и о том, что я чувствовал, и о том, что я пережил, когда был моложе и имел дело с зависимостью»

Однако мнения зрителей о сериале разделились. Кто-то осудил «Эйфорию» за чрезвычайную откровенность.

На своей странице в Instagram Зендая, знаменитая американская актриса и певица, которая сыграла главную роль, выразила благодарность поклонникам и рассказала, что этот проект значит для неё:

«Мне нужно многое сказать, и я не знаю, как это сделать, или даже обработать эти последние 8 недель, но я попытаюсь. Я так благодарна за это шоу. За прекрасную семью, которую я обрела благодаря этому, за самораскрытие и цель, которые я нашла в нём, и за людей, с которыми мы смогли связаться и поговорить через него. Мы провели месяцы, трудные месяцы, вкладывая себя в то, что мы любим, и это была честь сделать это рядом с таким количеством безумно талантливых, необыкновенных людей».



Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях