Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4209
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3236
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
6008

Грета Тумберг: экологичный подарок от Терминатора

3159 0 2 октября, 2019 в 12:00

Голливудский актер Арнольд Шварценеггер прислал 16-летней активистке Грете Тунберг электромобиль Tesla Model 3. Чем заслужила внимание юная защитница экологии и что ждет ее в будущем?

Шведская школьница стояла в течение года у входа в парламент с плакатом «Школьная забастовка за климат», призывая обратить внимание на серьезные изменения в природе. Протест девушки (@gretathunberg) иначе называли «пятницы за будущее», из-за которого она часто пропускала школу, что не нравилось ее отцу. Однако, он все еще поддерживает выбор дочери:

«Я не могу быть не горд ей. Я уважаю ее мнение и хочу, чтобы она была счастлива»

Более того, Грета смогла убедить родителей прекратить ездить на машинах из-за выхлопов и летать на самолетах из-за выбросов углекислого газа.

Сейчас девушка стала современной иконой экологии: она уже выступила с горячей речью под названием «Как вы смеете!» на Генассамблее ООН. Обращаясь к мировому сообществу, она заявила:

«Вы отняли мои мечты и мое детство своим пустословием…Но мир пробуждается. И перемены грядут, нравится вам это, или нет»

У Греты запланирован ряд мероприятий в США и Канаде, и чтобы она с «меньшим вредом для окружающей среды» могла передвигаться по городам, Арнольд Шварценеггер (@schwarzenegger) подарил ей электромобиль Tesla Model 3 из личного автопарка, цена которого колеблется от 4,5 до 6,7 миллионов рублей. Как известно, до этого актер встречался с активисткой и заявил, что та может просить у него любой помощи.

Достойный поступок со стороны Арнольда?

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях