Популярные новости

Топ-5 самых богатых музыкантов России 2021 года
29353
Идеи для видео в Youtube: как «залететь» в...
8818
Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4948
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3768
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
7092

Итальянские фабрики одежды закрываются: увидим ли мы осенние коллекции в магазинах?

4949 0 22 марта, 2020 в 16:00

Ущерб модной индустрии от коронавируса растет чуть ли не каждый день. Сегодня власти Италии объявили об обязательном закрытии фабрик и производств — хотя и до этого момента они работали далеко не в полную силу из-за пандемии.

Сейчас как раз должны отшивать осенне-зимнюю коллекцию одежды, показанную дизайнерами в феврале этого года. Закрытие фабрик может обернуться серьезной проблемой для легкой промышленности — запустить производство вновь после длительного перерыва будет не так-то просто. На это уйдет не день и даже не неделя. Именно поэтому фабрики в Италии до сегодняшнего дня хоть и частично, но работали. На данный момент неясно, когда все вернется в норму и появится ли новая коллекция итальянских дизайнеров в продаже осенью.

«Prada», Милан

Напомним, что во всем мире наблюдается вспышка вируса Covid-19, которая началась в Китае в декабре прошлого года. Сейчас очагом распространения считается Европа, а в Италии ситуация вызывает больше всего опасений — смертность и количество зараженных там очень высокие.

В странах, где ситуация с вирусом не такая тяжелая, часть дизайнеров переводят свои фабрики на работу с созданием масок для защиты лица и дыхательных путей, как, например, в США и Великобритании. Во Франции производства косметики перешли на выпуск санитайзеров. А российский дизайнер Виктория Андреянова сшила 1000 многоразовых масок и подарила их дому престарелых в Тамбове. 

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях