Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
3916
Ирина Шейк думает о переезде на родину
2967
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5242

Эксклюзивное интервью Кристины Асмус: о себе и о премьере фильма «Текст»

1297 0 28 октября, 2019 в 11:00

Актриса театра и кино Кристина Асмус дала интервью, где рассказала о своём детстве, о карьере и немного о фильме «Текст», в котором сыграла главную роль.

О спорте

Я занималась спортивной гимнастикой в детстве. Вид спорта очень сложный. Гимнастика по мне прошлась очень жестоко. Я хочу заниматься спортом, но не могу себя заставить, потому что всё, что связано со словом «гимнастика», у меня вызывает боль и страх. Когда я была на эфире на радио, меня спросили о том, какая роль мне далась сложнее всего. Я сказала, что Светлана Хоркина из
«Чемпионы. Быстрее, выше, сильнее». Потому что роль, действительно, выхарканная кровью. Это очень тяжело. В детстве меня родители отдали не по моему желанию и я вкалывала и не получала от этого кайф. Я не чувствовала, что это моё.

Но зато, в её семье есть человек, который «достиг невероятных высот» в спорте, как сказала сама Кристина. Это её сестра, Карина. «У неё все получилось, потому что она горела желанием, ей это нравилось, а мне нет», — говорит Асмус.

О фильме

Знакомство с «Текстом» у меня случилось давно. Во-первых, я приобрела книгу, как только она вышла. Когда я узнала о том, что у нас в театре будут его ставить, я конечно же хотела там участвовать. Никаких шагов я не делала, мне сами предложили роль Нины через год после выхода романа и за год до съёмок фильма. Я просто счастлива, что работала над ним, потому что этот фильм — просто чудо. На премьере я плакала, настолько детально снято, чувственно до мелочей. Только искренние эмоции и настоящие чувства. Я благодарна всей моей команде и режиссёру за то, что предоставил мне такую возможность.

Но, как сказала Кристина: «Моё участие в спектакле и фильме — это чистое совпадение». Режиссёр кинокартины — Клим Алексеевич Шипенко изначально не хотел давать ей роль. «Я не оправдала его ожидания, он хотел немного другое. Даже на пробах меня отстаивал мой агент. Так что, не всё так легко даётся, как многим кажется», — говорит актриса.

Режиссёр фильма Клим Шипенко, Александр Петров и Кристина Асмус

О своей героине

Из всех моих ролей Нина — максимально я. Она мне очень близка. Когда мы начали снимать, Клим сказал, что видит во мне её. Мы очень мало работали над тем, чтобы я вжилась роль. Я всё схватывала на лету, проблем вообще не было. Но, готовилась я очень долго ко всему этому. Нина в театре и в кино — это два разных человека. В театре героиня не просто любит, она именно знает, чего хочет и она стремится к этому. В кино Нина просто любит. Ей неважно, чем Петя занимается, ей всё равно, ведь, как говорится:
«любовь зла, полюбишь и козла».

Также звезда сказала, что в этой роли ей «было действительно комфортно» и работать было очень интересно и приятно.

Нравится ли Вам Кристина Асмус? Вы уже успели посмотреть фильм «Текст»?

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях