Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4128
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3160
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5738

Как стать миллиардершей: история Кайли Дженнер

2104 0 19 мая в 19:05

Кайли Кристен Дженнер — американская модель, бизнесвумен, светская и медийная личность. Несмотря на весь окружающий её негатив и стереотипы на подобии: «Чтобы стать миллиардером, нужно родиться и жить в семье Кардашьян», девушка за свои 22 года добилась многого. Сегодня мы разберём все доходы и расходы Кайли, а также поймём, действительно ли нужно иметь богатых родственников, чтобы добиться такого успеха или все возможно без них?

Её путь к тому, чтобы стать одним из самых влиятельных людей в мире начался с появления на ТВ — шоу «Семейство Кардашьян», в котором звезда приняла участие в 13 сезонах. Помимо съёмок, Кайли занималась различным бизнесом, например, вместе со своей сестрой Кендалл звезды запустили свою линейку одежды. Кайли стала моделью для нескольких fashion — компаний — рекламировала некоторые продукты в соцсетях и основала линейку продуктов для наращивания волос.

Отметим, что по 4 ежегодному рейтингу журнала Forbes, Кайли занимает 27 строчку среди самых богатых женщин Америки.

Кайли и Кендалл Дженнер

Самый занятым годом для молодой звезды выдался 2016. В начале весны Дженнер начала сотрудничество с компанией Sinful Colors, в итоге чего было выпущено 3 лимитированные коллекции лака для ногтей.

Вы все ещё не уверены в том, что она может оказывать влияние посредством соцсетей? В августе того же 2016 года Дженнер прозвали «королевой» Snapchat. Всем известно, что в конце 2017 данная программа подверглась редизайну, что не понравилось большинству пользователей. После этого Кайли написала: «Есть ещё кто-то, кто больше не открывает Snapchat кроме меня?». Из-за данного заявления, количество пользователей программы упало на 7, 2 процента, в результате чего компания потеряла 1 миллиард 300 млн долларов.

В 2014 году Кайли и Кендалл создавали и рекламировали эксклюзивную коллекцию обуви и сумок от Steve Madden. В сентябре 2015 Кайли выпустила приложение для своих фанатов для эксклюзивного доступа к продуктам, которыми она пользуется, а также видео макияжа, причёсок и просто советов по уходу за собой.

Помимо всевозможных коллекций, сёстры написали 2 научно — фантастические книги: «Город Индра. История Лекс и Ливии» и «Время близнецов». История Лекс и Ливии — это волнующая, антиутопическая история о двух девушках со сверхспособностями, которые отправляются в опасное путешествие.

Конечно, огромную сумму Кайли получила благодаря своему бренду Kylie cosmetics (900 млн долларов). 29 ноября 2015 года звезда выпустила набор для губ Kylie Lip Kit, в который входил карандаш для губ и помада стоимостью 29 долларов. Все началось, когда Кайли потратила 250 000 долларов своих денег, накопленных в подростковом возрасте, чтобы нанять компанию для производства первых 15 000 наборов. Официально продажи стартовали 30 ноября. Казалось бы, 15 000 — серьезная цифра. Однако, их раскупили за 1 минуту. «Прежде, чем я обновила страницу, всё уже было распродано», — призналась сама Кайли. В феврале 2016 года Кайли перезапустила
Kylie Lip Kit, как Kylie cosmetics на Shopifay. С новым дизайном и новым именем компания имела в наличии 500 тысяч наборов в разных цветах. В ноябре того же года её новогодняя коллекция принесла ей 19 миллионов долларов за сутки. Как же работает этот бизнес?

Кайли платит Shopifay примерно 480 тысяч долларов за использование их электронной платформы, а также пол процента от всех продаж. До производства она работает с Джоном и Лорой Нельсон из Spatz Laboratories. Эта компания производит косметику частных лейблов на своём заводе в Окснорде, штат Калифорния. В прошлом году продажи Kylie cosmetics оценивались в 330 миллионов долларов. Вы, должно быть, думаете, что, учитывая всех людей, работающих на Кайли, у компании не было бы такого высокого чистого дохода. На самом деле, на Дженнер работают немного людей. Конечно, есть сама Кайли, которой принадлежит 100 процентов доли компании. Помимо этого, есть всего 7 работников с полным и 5 с неполным рабочим днём. 10 процентов получает Крис Дженнер — мама Кайли, такую же долю она получает за всех своих детей.

Кайли и Крис Дженнер

Как же тогда бренду удаётся быть таким успешным, когда на него работает так мало людей? Ответ прост — соцсети. Все, что нужно делать 22-летней Кайли — это рекламировать свои продукты, что она и делает, в основном через свой instagram.

Итак, подведём итоги и разберём доходы Кайли.

  1. Kylie cosmetics — примерно 900 миллионов долларов
  2. ТВ — шоу «Семейство Кардашьян» — 500 00 долларов за каждую серию
  3. 1 рекламный пост Кайли = 1 миллион долларов
  4. Стоимость использования приложения — 2 доллара в месяц

Безусловно, без своих состоятельных родителей и родственников Кайли не добилась бы такого успеха, но, несмотря на это, следует отметить: чтобы стать влиятельным лицом, Кайли потратила кучу сил времени и много самостоятельной работы, все выше сказанные пункты это подтверждают.

А как считаете Вы, смогла бы Кайли добиться такого же успеха с её прекрасной внешностью, но без помощи семьи?

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях