Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
3922
Ирина Шейк думает о переезде на родину
2975
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5265

Как Стелла Маккартни меняет мир моды к лучшему

3375 0 18 мая в 10:26

Стелла Маккартни не только дочь сера Пола Маккартни, но и известный модельер. Она принесла в моду много нового, также Стелла является активисткой за права животных. Не раз получала награды за выдающийся вклад в моду и за освещение экологических проблем.

Создавая свои коллекции, Стелла не использует мех и кожу. Поначалу именно это и отличало коллекцию Стеллы от других. Обучаясь в Central Saint Martins, к ней и её творчеству не очень хорошо относились. Для показа своей коллекции она пригласила Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс, поэтому другие девушки, с которыми она обучалась, относились к ней с завистью. Но вскоре Маккартни проявила себя и показала, что она действительно достойна звания лучшего модельера. Её необычные коллекции привели к тому, что она стала креативным директором модного дома Chloé. Именно за её бережное обращение к природе, Стелла приобрела много фанатов и смогла сотрудничать с модными домами.

Коллекция Стеллы Маккартни весна-лето 2018

После того, как Стелла стала работать в Chloé, доходы модного дома увеличились в 4 раза. Всё потому, что Маккартни умела создавать одежду для женщин удобную и в тоже время сексуальную. Она знала, как правильно подчеркнуть красоту. Создать коллекцию, подобную Стелле Маккартни невозможно, поэтому она и ценится, как модельер. В её одежде есть что-то уникальное и неповторимое.

Стелле удалось покорить и мир спортивных вещей. Именно она совместно с компанией Adidas создала коллекцию спортивной одежды, в которой хочется не только заниматься спортом, но и носить на повседневной основе. У Стеллы есть какое-то особенное виденье, что нужно людям. Она умеет создавать красивую, но в то же время удобную одежду.

Коллекция adidas by yella McCarthney

Именно Стелла Маккартни смогла поднять проблему экологию в мире моды. До этого многие люксовые марки использовали в создание вещей мех и кожу, но после того, как Стелла стала принимать участие в мире моды и объяснять насколько это не рационально, использовать пластик, натуральный мех и другие вещи, вредящие экологии, бренды стали меняться. Поначалу все относились к искусственному меху скептически, но бренды один за другим стали его использовать, и в конечном итоге это вошло в моду.

В 2017 году, в рамках кампании Стеллы, модели стали позировать на фоне мусора, при этом они были одеты в шикарные наряды. Таким образом, Стелла хотела ещё больше заявить о проблемах экологии.

Рекламная кампания Стеллы Маккартни

Стоит также отметить, что у Стеллы Маккартни есть свой собственный бренд. В её коллекциях Вы не найдёте вещи из натуральных перьев, кожи и меха. Сотрудничая с компанией Bolt, Стелла создала экоустойчивую шерсть, органический хлопок и другие экологические вещи.

Модный показ коллекции весна — лето 2019

В заключении хочется сказать, что Стелла Маккартни покоряет мир моды не только своими изысканными вещами, но и заботой о природе и экологии.

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях