Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4145
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3176
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5763

Кэти Перри выиграла суд у рэпера Flame почти на 3 миллиона долларов

3736 0 19 марта в 12:01

Недавно стало известно, что Кэти Перри победила в судебном процессе, который был вызван тем, что американский репер Маркус Грей, более известный как Flame, обвинил певицу в плагиате.

Flame подал в суд на известную певицу и соавторов её песни «Dark horse» за то, что она скопировала мотивы песни репера «Joyful Noise», которую он выпустил в 2009 году. Кэти Перри же свой трек «Dark horse» выпустила лишь в 2013 году в альбоме «Prism», после чего он стал одним из главных хитов альбома певицы, а также возглавил Billboard Hot 100.

Напомним, что летом Кэти проиграла судебное разбирательство. Судья окружного суда в Лос-Анджелесе вынесла вердикт, что знаменитая певица умышленно или неумышленно воспользовалась фрагментом песни известного репера Flame. После этого суд постановил решение, что Кэти Перри обязана выплатить реперу 2,8 миллиона долларов. Но певица заплатила 550 тысяч долларов, т.к остальную сумму выплатила звукозаписывающая компания и соавторы её песни.

Однако Кэти была не согласна с решением суда и подала иск в другой суд, федерального уровня. Там, рассмотрев дело певицы, сделали вывод, что Перри не воровала у репера никакой мотив. Суд заключил, что в творчестве Маркуса Грея нет ничего уникального, поэтому о плагиате не может быть и речи. Также объявил, что репер должен вернуть деньги певице и её соавторам.

Данным решением Кэти Перри была довольна: она вернула свои деньги, а также «отбелила» свою репутацию.

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях