Популярные новости

Топ-5 самых богатых музыкантов России 2021 года
26988
Идеи для видео в Youtube: как «залететь» в...
8470
Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4830
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3685
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
6998

Книги, которые имеют отличную экранизацию

1776 0 29 апреля, 2020 в 12:00

«До встречи с тобой», Джоджо Мойес

В большинстве случаев те, кто непосредственно читал книгу, находятся под впечатлением. Несмотря на драматическую линию в сюжете произведения, после просмотра остаются только положительные ощущения, что даже удивляет. Тема, одна из самых популярных,— надавить на жалость аудитории.

Книга довольно популярная, экранизация тоже, поэтому сюжет знаком многим. Многие могут считать, что завершилось все отнюдь не положительно — это личное дело каждого,— восприятие произошедшего будет зависеть от способа видения жизни и смерти самим читателем. Но автор очень постарался над тем, чтобы книга не принесла в жизнь читателя боль утраты и горечи расставания навсегда.

«Один день», Дэвид Николс

Роман «Один день» повествует об упущенных возможностях и не сделанных своевременно действиях. Эмма и Декстер — главные герои, которые так много времени посвятили не тем людям, растрачивая драгоценные дни и годы на низменные ценности. Дэвид в романе сделал своих героев слепыми по отношению друг к другу. Ведь Эмма и Декс не увидели самого главного — друг друга,— не смогли вовремя распознать свои чувства. В результате чего настоящую любовь подменяли дружбой. Некоторые критики снижают оценку произведения только из-за трагичной концовки. Естественно, кто же хочет, чтобы история любви закончилась вот так печально.

«Свет в океане», М. Стедман

Книга, наполненная необычной атмосферой и поразившая своих читателей до глубины души. Смысл сюжета только один: настанет время, и за каждые поступки придется платить, особенно за безумные. Что касается фильма, то смотрится на одном дыхании.

«Любовь и дружба», Джейн Остин

В фильме главную роль играет очаровательная Кэйт Бекинсэйл, которая как всегда, приковывает взгляд. Оставшись вдовой, прекрасная, молодая леди Сьюзен приезжает в имение семьи покойного мужа. Не теряя времени даром, она решает подыскать богатого мужа себе и своей юной дочери. В ход идут не только красота и обаяние, но и острый насмешливый ум и невероятный талант плести интриги.

Критики, конечно же, говорят о том, что книга лучше фильма, но посмотреть на Англию 19 века — того стоит. Роман, написанный в эпистолярном жанре, никогда не был опубликован при жизни автора. Создав его в самом начале творческого пути, Джейн Остин никогда не предлагала его издателям для опубликования. Роман представляет собой собрание из 41 письма.

Напомним, что Остин одна из самых экранизируемых классиков. Ее знаменитые романы такие как – «Гордость и предубеждение», «Разум и чувства», «Эмма», знают многие, они же и являются основой многих фильмов.

Какая книга, на Ваш взгляд, имеет лучшую экранизацию? Делитесь своим мнением в комментариях.

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях