Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4220
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3250
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
6054

Кристен Стюарт признали актрисой десятилетия

3609 0 27 декабря, 2019 в 08:00

«Я действительно люблю то, что делаю. Я бы все равно продолжал делать эту работу, даже если бы критикам она не понравилась»

— призналась в одном из интервью о своей работе Кристен Стюарт.

«Ассоциация критиков Голливуда» признала Кристен актрисой десятилетия благодаря фильмам «Сиберг» и «Персональный покупатель». Торжественная церемония, на которой будут награждать Кристен, состоится 9 января 2020 года.

Давайте рассмотрим, чем так выделились фильмы, благодаря которым актрисе присудили данную номинацию.

Биографический триллер «Сиберг»

«Мы действительно были заинтересованы в том, чтобы переместить энергию и жизненную силу этого человека в нечто, что казалось бы экспансивным»

— сказала Стюарт о работе над фильмом «Сиберг».
Джин Сиберг

Фильм основан на реальных событиях. Известная американская актриса 1960-х годов, Джин Сиберг, отправляется на съемки в США (в большинстве случаев актриса работала в Европе), где встречается Хакимом Джамалом; человеком, который борется за права афроамериканцев. Между героями возникают серьёзные романтические отношения; стоит сказать, что в это время у актрисы был муж, писатель Ромен Гари. Разделяя интересы своего возлюбленного Хакима, Джин вступает в леворадикальную (т.е. та, которая стремится к революционному изменению общества) организацию «Чёрные пантеры», борющуюся за продвижение гражданских прав темнокожих граждан; стоит отметить, что Хаким Джамал является президентом «Чёрных пантер».

Хаким Джамал (справа)

Жизнь и карьера актрисы были разрушены, когда в конце 60 годов 20 века за ней стали следить агенты ФБР из-за поддержки актрисы движения за гражданские права темнокожего населения (судя по всему, агенты хотели запятнать репутацию Сиберг, распространяя слухи о том, что она была беременна от своего любовника, члена партии «Чёрные пантеры», а не от собственного мужа.

Джин Сиберг и её муж Ромен Гари

«Она была действительно импульсивной, идеалистической, порой наивной, но всегда с благими намерениями. Мне хотелось оправдать её…»

— сказала Кристен Стюарт о своей героине.
Кадр из фильма «Сиберг»

Премьера «Сиберг» в России состоится 27 февраля 2020 года.

Мировая премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале 30 августа.

Психологический триллер «Персональный покупатель»

«Персональный покупатель»

Главная героиня, девушка Морин, переезжает в Париж и подрабатывает личным ассистентом знаменитости, выполняя её требования через краткие записки. Но за некоторое время до переезда Морин умирает её брат Льюис.

В детстве брат с сестрой пообещали друг другу – тот, кто умрёт из них первым, подаст другому знак. Морин проводит несколько ночей в доме её брата, умоляя его поговорить с ней. Главная героиня может общаться с существами из потустороннего мира; воспользуясь этой способностью, Морен с помощью спиритического сеанса связывается с духом ушедшего брата. Однако вместо него к девушке являются привидения из другой реальности. Например, однажды ночью вода из крана спонтанно взрывается. Позже героиня получает таинственное сообщения от неизвестного номера…

«В этой девушке есть настоящая двойственность. Она была близнецом. Она наполовину человек. Она пытается восполнить эту потерю и выяснить, кто она есть в этом, а также в этой очень странной, поверхностной среде, которая является этим миром моды, к которому она притягивается, но также и отталкивается»

— делится актриса о личности своей героини.

Многие критики высоко оценили фильм и сказали, что это была лучшая работа Стюарт на сегодняшний день; на пресс-конференции в Каннах она также призналась, что это была одна из ее самых сложных ролей.

Первый показ фильма был на 17 мая на 69-ом Каннском фестивале; там же был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь».

Российская премьера «Персонального покупателя» состоялась в ноябре 2016 года.

Трейлер фильма «Персональный покупатель»

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях