Популярные новости

Топ-5 самых богатых музыкантов России 2021 года
29404
Идеи для видео в Youtube: как «залететь» в...
8822
Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4950
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3770
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
7094

Медитация, аффирмация, визуализация — не самовнушение ли?

5087 0 6 апреля, 2020 в 12:00

Данные понятия давно укоренились на Западе. В России к ним относятся скорее с неким недоверием, но есть тенденция к постепенному познанию и практике в этой области. И все же, есть часть людей, которые привержены к духовным практикам. Для начала, необходимо понять что из себя представляют данные понятия.

Аффирмация – это какие-либо позитивные утверждения, которые при многократном повторении способны избавить человека от негативных эмоций. Существует даже такое понятие как «аффирмация на день», например «Я уверен в себе и с каждым днем становлюсь еще уверенней». Таким образом, аффирмация работает как некая позитивная установка на день.

Визуализация представляет собой процесс создания мысленного образа. Вы представляет свои мечты и желания. Для того, чтобы мечта стала реальной, а не надеждой на будущее, необходимо предпринимать действия на пути к ней. Рассмотрим на примере: если Вы мечтаете о шикарном автомобиле класса А, но не думаете о том, как на него заработать, то мечта так и останется прекрасной и несбыточной надеждой на будущее.
Многие знаменитые люди, такие как Опра Уинфри, Джим Керри,
Уилл Смит считают визуализацию частью своего успеха.

Медитация – это в первую очередь состояние расслабленности, покоя при нахождение тела в осознанном состоянии. Такого рода процесс может быть направлен на достижения различных целей. Таких как снятие напряжения, получение полного расслабления, сброс негативных мыслей и установок. Так же медитация является отличной базой для аффирмации.

В ходе небольшого анализа можно сделать вывод – аффирмация, медитация и визуализация являются всего лишь разными сторонами одного целого, а именно, самовнушения.

Многие знаменитости уверены, что без медитации им сложно было бы достичь успеха

«Философии, которые стоят за медитациями, очень актуальны на сегодняшний день, и это способ найти хоть какое-то умиротворение»

— цитата актёра Орландо Блума

«Медитация является для меня очисткой. Она делает так, что я останавливаюсь, концентрируюсь и думаю о том, что я кладу в свое тело»


— актриса Сальма Хайек

Николь Кидман – одна из популярных голливудских актрис, которая сделала медитацию основой своей повседневной жизни и занимается ею последние 20 лет.

«Я занимаюсь медитацией, потому что иногда трудно уделять внимание одновременно всем заботам сразу, 20 минут в день утром и вечером. Это мне необходимо»

— цитата Дженнифер Лопес

  Майли Сайрус является фанатом йоги.

«Йога – не только для моего тела, но и для ума»

А как считаете Вы: являются ли медитация, аффирмация, визуализация самовнушением? Делитесь своим мнением в комментариях.

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях