Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4209
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3238
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
6014

Мифы и стереотипы о модельном бизнесе

8495 0 12 ноября в 21:37

Модельный бизнес — одна из самых распространённых сфер, которая наиболее подвержена стереотипам.

Что такое стереотип?

Стереотип, другими словами, это навешивание ярлыка на человека. Так или иначе все люди живут стереотипами. Наличие стереотипов уменьшает объём обработки информации.

Можно сказать, что стереотипы упрощают нам жизнь. Таким образом, мы удовлетворяем свою потребность в понимании и прогнозировании мира.

Как и было сказано раннее, именно в модельном бизнесе «витает» наибольшее количество стереотипов. Взять в пример даже фильмы. Все же видели фильмы с сюжетом, которой завязан вокруг очень красивой, но глупой девушки? Общество навязало нам мнение, будто все красивые люди либо «пустышки», либо не «блещут умом».

Промо-кадр к фильму "Блондинка в законе"

Все модели глупые!

Это, пожалуй, самый популярный стереотип о моделях. Действительно многие люди считают, что модели могут разбираться только в брендах, косметике и на этом их знания не заканчиваются.

Узкомыслящие люди бывают в абсолютно разных сферах деятельности. Это не зависит от того, чем они занимаются и кем являются.

Многие модели очень образованы, за счёт того, что они много путешествуют, это расширяет кругозор. Они знают иностранные языки и изучают культуру, постоянно общаются с очень успешными и творческими людьми. У большинства из них есть высшее образование.

Безусловно, среда в которой приходится работать моделям очень влияет на них и на их развитие. Модельный бизнес не является конечной точкой их развития. Помимо моделинга у каждой девушки есть свои хобби и увлечения, в которых они также постоянно развиваются.

Ирина Шейк рассказала о несовершенствах своей фигуры | HOCHU.UA
25 эффектных выходов именинницы Ирины Шейк | Vogue Ukraine - Vogue UA

Моделями становятся только избранные

Действительно существует миф о том, чтобы попасть в мир моделинга, нужно быть либо человеком с необычайной красотой, либо родиться в богатой семье, либо изначально быть известной личностью.

На самом деле, это не так, потому что, когда моделинг только начинал развиваться, тогда действительно было сложно пробиться и приходилось делать всё, чтобы тебя кто-то заметил. Сейчас же такое время, когда моделей стало очень много, благодаря тому, что существует много различных модельных агентств. Пробиться можно через социальные сети.

Сейчас настолько расширились стандарты красоты, что моделью может стать любая девушка, вне зависимости от того, какие у неё параметры, цвет кожи и другие особенности внешности.

Худые модели (30 фото)
Модели плюс сайз - пышечки, которые привлекательны для мужчин всех  возрастов | Роскошные в 50+ | Яндекс Дзен
Винни Харлоу – фрик или модель? | FunTattoo.ru

Сейчас ценится индивидуальность и особенность человека, поэтому моделью может стать абсолютно любая девушка.

В модельный бизнес — только через постель

Этот стереотип можно считать верным, только если говорить о каких-то личных отношениях.

Например, если Вы потенциальная модель, а Ваш молодой человек владелец модельного агентства. В таком случае, действительно можно говорить о том, что он Вас взял к себе на работу. Но такие случаи бывали не только в модельном бизнесе.

Ирина Шейк и Брэдли Купер расстались, причина

Модели много зарабатывают

Действительно, многие думают, что люди, работающие в сфере шоу бизнеса — миллионеры. На самом деле это неправда, потому что модели зарабатывают совершенно по-разному. Как и в других любых профессиях в моделинге можно получать как высокий, так и средний доход.

Модели могут много зарабатывать только в случае, если они выходят на какой-то более высший уровень. Всё зависит от того, что это за модель и конкретно какую работу она делает.

Например, коммерческие модели получают больше.

Кендалл Дженнер похвасталась идеальными формами в одном белье (фото)
Кайли Дженнер в бикини отдыхает с сестрами в Палм-Спрингс, HELLO! Russia

Модель всегда содержанка

Это такие отношения, которые подразумевают тот факт, что мужчина полностью содержит девушку. Такие отношения воспринимаются, как «отношения по расчёту».

Возьмём в пример моделей «Victoria’s Secret». Практически все девушки оттуда состоят в отношениях с молодыми людьми, которые построены исключительно на любви.

Полураздетая Эмили Ратаковски страстно обнимала мужа
Модель Эмили Ратаковски беременна первенцем | Караван

Все модели высокомерные

Опять же, можно взять любую другую профессию. Наверняка вы сталкивались с людьми, которые не были связаны с моделингом, проявляли по отношению к вам агрессию, недоброжелательность и высокомерие. В модельном бизнесе бывают как высокомерные, так и доброжелательные и порядочные люди.

Нельзя судить только по внешнему виду человека и по его должности. Внешность не всегда соответствует внутреннему наполнению личности.

Барбара Палвин: модель переходного размера, которая из-за веса отличается  от своих коллег | FimmiMania | Яндекс Дзен
Барбара Палвин: 8 фактов

Все модели уверены в себе и не имеют комплексы

Модели — это такие же обычные девушки, у которых есть свои какие-то комплексы. Насколько бы девушки ни была красивой, у неё всё равно есть что-то, чем она недовольна.

У кого-то меньше каких-то комплексов и недовольств собой, у кого-то больше, но так или иначе, они есть у всех.

Неуверенность в себе испытывает каждый человек. Модели постоянно сталкиваются с конкуренцией, их постоянно сравнивают с другими моделями. Безусловно, всё это оставляет отпечаток на уверенности модели.

Джиджи Хадид (Gigi Hadid) - модель, телеведущая. Биография | SELFLOVERS

Все модели эскортницы

Эскорт в модельном бизнесе подразумевает под собой сопровождение бизнесменов, политиков и каких-то успешных людей в поездках без предоставления интимных услуг.

Кастинг моделей для работы на дизайнерском показе 29 августа — Кастинги

Моделинг — это не работа

Моделинг — это такая же профессия, как и любая другая. Это физический труд и существует много различных аспектов, над которыми нужно работать.

Это ряд определённых навыков, которыми нужно овладеть. Нужно уметь общаться с людьми, а именно: с клиентами, с модельными агентами. Нужно уметь разбираться в контрактах и решать какие-то вопросы самостоятельно.

Это полноценная работа, которая может быть сложной в каких-то моментах и даже изматывающей.

Секреты съемок сексуальных моделей: как работает конкурент Victoria's Secret

Модельный бизнес — это тяжёлый труд, который не каждому даётся по силам.

Не стоит следовать стереотипам, слушайте только себя и своё мнение!

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях