Популярные новости

Идеи для видео в Youtube: как «залететь» в...
2519
Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4380
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3409
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
6448

Мода на мужской каблук возвращается

2513 0 28 апреля, 2020 в 16:00

История

Изначально каблук был создан для мужской обуви. Начиная с 17 века каблук стал использоваться, во-первых, как элемент военной обуви, а во-вторых, стал неотъемлемой частью светского костюма знати. Театр так же внес немалую лепту, каблуки использовались, дабы сделать актера визуально выше на сцене.

Отказываться от такого удовольствия стали в начале 19 века. Не только каблук ушел из гардеробов мужчин, но так же дополнительные аксессуары: перья, кружева, вышивки и тд. Основы мужской одежды сформировались к середине 19 века и с тех пор кардинально не менялись.

Необходимо сказать, что носить мужской каблук в современном мире стали не так давно. Со временем размылись границы между полом, расой, и знаменитые дизайнеры решили возродить моду на мужской каблук. В 1970-х годах произошло возрождение 1930-х/40-х годов, которое вызвало интерес к формам обуви тех лет.

В начале прошлого года певец Сэм Смит выложил фотографию ботинка на каблуке с подписью:

«Сегодня вечером я впервые надел каблуки на вручение наград… Было время, когда я думал, что никогда не смогу быть самим собой перед индустрией или перед кем-либо еще».

Модельер Марк Джейкобс стабильно выкладывает селфи в массивных сапогах на каблуке.

«Высокие каблуки стали мощным символом власти и статуса и, как это ни парадоксально, доминирования и покорности»,— сказал Эндрю Гровс , креативный директор,стилист, английский модельер.

Рост мужского каблука расширился за пределы туфель на шпильках. Различные знаменитые модные бренды, такие как Gucci, Maison Margiela и Saint Laurent, начали демонстрировать на своих показах новые типы обуви на каблуке: Chelsea, Jacquard и мокасины.

Такие знаменитости как Тимати Шаламе, Гарри Стайлз и Джаред Лето экспериментировали с обувью на каблуках на красной ковровой дорожке.

А вот, что думает по поводу каблуков французский дизайнер элитной обуви:

«Обувь на каблуках меняет походку моих покупателей, они чувствуют себя более мощными и сексуальными», — рассказывает Лоуренс Дакада

А что Вы думаете по поводу моды на мужской каблук? Пишите в комментариях.

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях