Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4144
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3176
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5760

Растрёпаный вид, ссадины и порезы: как Mugshot Challenge стал самым популярным флешмобом в соцсетях?

4562 0 12 апреля в 18:00

Не так давно в просторах интернета вышел новый тренд. Фотографии с якобы окровавленным лицом стали популярным флешмобом в социальной сети TikTok, так называемый «Mugshot Challenge»

Пользователи сети создают на своем лице грим: ссадины, порезы, кровоподтеки тем самым, имитируя портреты тюремных заключенных. И все же нашлись люди, которые не поддержали новое развлечение, видя в нем легкомысленное отношение к насилию.

Переходя к этимологии слова необходимо сказать, что «Mug» в переводе с английского означает «Кружка» — это английский сленговый термин для обозначения «Лица», датируемый 18 веком. Выражение Mugshot является неофициальным термином, означающий фотопортрет человека, обычно сделанный после ареста.

История

Фотографирование преступников началось в 1840-х годах, всего через несколько лет после изобретения фотографии, но только в 1888 году французский полицейский Альфонс Бертильон стандартизировал этот процесс.

Самые ранние фотографии заключенных, сделанные для использования правоохранительными органами, возможно, были сделаны в Бельгии в 1843 и 1844 гг. В Великобритании полиция фотографировала преступников к 1846 г. К 1857 году полиция Нью-Йорка имела галерею, в которой выставлялись дагеротипы преступников. Первоначальная цель снимка заключалась в том, чтобы позволить правоохранительным органам иметь фотографическую запись арестованного лица, а также позволить жертвам общественности и следователям опознать его.

Типичный снимок состоит из двух частей, с одной боковой и одной фронтальной. Фон, как правило, резкий и простой, чтобы не отвлекаться от изображения лица. Арестованное лицо иногда обязано иметь при себе табличку с именем, датой рождения, бронированием удостоверения личности, весом и другой соответствующей информацией. В случае цифровой фотографии, то она связана с записью в базе данных, касающейся ареста.

Добавим, что снимки лиц могут быть собраны в целую книгу, чтобы определить личность преступника,а так же использоваться в средствах массовой информации.

А как Вы относитесь к данному тренду? Пишите своё мнение в комментариях.

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях