Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4091
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3135
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5666

Нескучный карантин: как люди проводят время в изоляции

2813 0 23 апреля в 13:14

К карантину никто не был готов, многие люди были лишены работы и вынуждены сидеть дома. Но творческие люди всегда придумают что-то интересное, да ещё и сделают из этого флешмоб. Как проводят карантин разные страны мира? Подробней в этой статье.

Италия

Италия была одной из первых стран, где произошла вспышка коронавируса. Естественно, люди не были готовы к тому, что им придётся постоянно находиться дома, ограничить свои походы в кафе или прогулки с друзьями. Но итальянцы не унывают, а продолжают оставаться жизнерадостными несмотря ни на что. Люди в ряде городов устраивают концерты прямо на своих балконах. Такой флешмоб устроила уличная группа Fanfaroma из Милана. Они вышли на балкон и спели свои песни. Люди поддержали их и уже в скором времени стали тоже выходить на свои балконы и петь песни. В Неаполе, например, люди играли на музыкальных инструментах, пели песни и добавляли фразу «не сдавайся».

Таким образом, люди старались как-то абстрагироваться от ситуации, которая происходит сейчас и от негативных новостей, которые каждый день нам приходиться слушать. У итальянцев прекрасно получилось поднять настроение друг другу.

Германия

Берлинские художники подтвердили, что творчество не знает границ. Художники и писатели из Берлина превратили балконы в мини-галереи. Выставка была организована смотрителями музея Эвюлем Дурмусоглу и Джоанной Варшой. Выставка, в основном, включает в себя различные инсталляции, сделанные из верёвок, а также чёрно-белых фотографий и стихи. На одном окне висит туалетная бумага, это отсылка к дефицитным товарам. Поскольку все музеи и выставки сейчас закрыты, художники, и другие творческие люди вынуждены работать дома, и у них это неплохо получается.

Украина

Киевляне тоже не отстают от челленджа петь на балконах. На днях жители столичного ЖК спели гимн Украины.  Жители сделали это, чтобы поддержать друг друга.

Испания

В Испании люди аплодировали сотрудникам медицинских учреждений на своих балконах. Чтобы поддержать врачей и других работников, которые каждые день спасают людям жизни, жители вышли на балкон  и провели флешмоб. Некоторые считают, что благодарить надо не только врачей, но и представителей других профессий: водителей, курьеров, поваров. Ведь они продолжают работать, несмотря на ситуацию.

Россия

Российский художник Евгений Русак в своём Telegramm-канале устроил виртуальную галерею. Он рисует жителей в период пандемии и выкладывает в соц.сеть. Также, он выкладывает рисунки других художников из зарубежных стран. Художник считает, что именно сейчас мир меняется и скоро будет всё иначе, поэтому он хочет запечатлеть моменты и эмоции людей.

США

С помощью подручных средств музей Гетти в Лос-Анджелесе предлагает воссоздать известные картины дома. Люди из разных стран приняли участие во флешмобе. Музей предложил взять абсолютно любые предметы, которые есть у людей дома, это может быть даже любимый питомец и сделать пародию на любимую картину.  В социальных сетях они запустили хэштег #BetweenArtandQuarantine, по которому можно найти работы людей.

А как Вы проводите свой карантин?

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях