Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4206
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3236
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
6005

Новая жертва коронавируса: печатная версия журнала «Playboy» закрывается

4462 0 20 марта в 19:00

После 66 лет существования американская версия легендарного мужского журнала больше не будет продаваться. Компания объявила, что весенний выпуск будет последним, дальше журнал будет существовать только в онлайн-варианте.

Бен Кон, генеральный директор «Playboy», сообщил, что компания естественным образом перестраивается в соответствии с потребностями современного потребителя, а коронавирус лишь ускорил решение этого вопроса. Кон также отметил, что американский «Playboy» старается подстроиться под желания своей аудитории, а рост подписчиков в социальных сетях журнала говорит о том, что компания все делает правильно.

Певица Мадонна на обложке журнала
«Playboy»

Напомним, что печатные СМИ и так переживают сейчас не лучшие времена из-за конкуренции с Интернетом — именно там сейчас аудитория и деньги рекламодателей. В прошлом году доходы журналов от рекламы, как сообщается, упали на 18%, и эта тенденция усиливается на протяжении последних десяти лет. А тут еще и эпидемия коронавируса COVID-19 парализовала привычную цепочку производства и дистрибуции печатных продуктов во всем мире. Такого давления американский «Playboy» не выдержал.

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях