Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4209
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3238
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
6014

«Платье мести» или принцесса Диана против королевской семьи?

4101 0 16 декабря, 2019 в 12:00

При произношении имени принцессы Дианы у каждого человека, который застал её существование, складываются лишь тёплые и нежные эмоции.

Принцесса Диана была любимицей не только британской нации, но и общественности всего мира. Своей открытостью и непосредственностью Диана отличалась от остальных членов королевской семьи. Принцесса запомнилась своей общественной и благотворительной деятельностью, которой девушка посвящала большинство своего времени.

Смерть Дианы — трагедия не только одной нации, но и всего мира. Факт: 6 сентября 1997 года похороны принцессы смотрели в прямом эфире 2 млрд. зрителей; 3 млн. человек вышли проводить Диану в последний путь на улицах Лондона. Принцесса Диана — настоящий пример для подражания монархов, а также для всех людей в общем.

«Я бы хотела быть королевой людских сердец, но я не вижу себя королевой этой страны.

— призналась в одном откровенном интервью Диана.


«Королева людских сердец» — так называют принцессу Диану. Подумайте сами, что можно сказать о человеке, который высказывается следующими словами:

«Ничто не приносит мне большего счастья, чем попытка помочь самым уязвимым людям в обществе. Это хорошая и важная часть моей жизни, своего рода судьба».

Вернёмся в центр событий. 1994 год. На вечеринку Vanity Fair в галерее Серпентин в центре Лондона прибыла принцесса Диана в эффектном чёрном платье от греческого дизайнера Кристины Стамболиан.

Принцесса Диана в «платье мести» от дизайнера Кристины Стамболиан

Что послужило выбору такого наряда? Оказывается, что принцесса сделала свой выбор в пользу данного платья после того, как её муж, принц Чарльз, официально признался в романе со своей бывшей возлюбленной Камиллой Паркер-Боулз.

Принц Чарльз и принцесса Диана
Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз

Однако Диана не решалась надеть чёрное платье из-за его откровения, но, узнав о публичном признании мужа, принцесса решила пойти на риск. Именно после этого события данное платье Дианы было прозвано «платьем мести». Как оказалось, туфли на каблуке тоже выбраны не случайно. Таким образом принцесса Диана хотела показать свою независимость: так как её муж Чарльз был ниже ростом супруги, то, следовательно, чтобы не брать в расчёт этот факт, Диане приходилось носить обувь на плоской подошве.
По мнению многих, в данном случае принцесса решила подбодрить себя и показать общественности, что у нее всё хорошо.

Напомним,что свадьба принца Чарльза и Дианы состоялась в 1981 году, а развод — в 1996. Через год Диана погибла в автомобильной катастрофе.

Для всего мира принцесса Диана останется в сердцах, мы будем помнить не только саму «Королеву сердец», но и совершенные ей по-настоящему хорошие поступки.

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях