Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4144
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3176
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5761

Почему «Однажды в Голливуде» сняли с проката в Китае

4693 0 20 октября, 2019 в 13:00

Фильм Тарантино сразу же после выхода получил большую популярность. «Он достоин высших наград» — писали интернет-пользователи разных стран.

Однако, Китай отказался от показа «Однажды в Голливуде» в отечественных кинотеатрах.

Официальной причины пока что не было названо. Тем не менее, многие предполагают, что снятие с проката самого обсуждаемого фильма сентября заключается в «неоднозначности и противоречивости» образа Брюса Ли, как единственного азиатского персонажа.

Речь идет о конфликте, который подняла дочь актера. Она выразила свое недовольство, прямо сказав о том, что режиссер высмеивает и делает ее отца мальчиком для битья. Шеннон Ли также добавила, что отец никогда не вел себя так, как показано в фильме Тарантино:

«Он кажется высокомерным ублюдком, коим никогда не являлся при жизни»

говорит дочь Брюса.

Так, например, в одном из эпизодов фильма персонаж хвастается своей возможностью избить Мухаммеда Али, на что другой герой лишь ухмыляется. Во время драки героев Брюс Ли предстает в слабом свете — в него прилетает брошенный оппонентом автомобиль.

Фильм удачно вышел и прошелся по разным странам, где набрал нужную популярность. Однако, выйти в Китае ему, скорее всего, будет так и не дано. Сообщается, что китайские прокатчики фильма пытаются договориться с Тарантино об оперативном изменении сцен с участием любимого героя. Другим вариантом является полное удаление фильма.

«Этот фильм о Голливуде, о Лос-Анджелесе того времени. И все персонажи ленты — его жители и места. Как и я, возвращаясь назад в 1969-й. Мне тогда было всего шесть или семь лет, но я помню все это…На мой взгляд, в этом есть определенный аспект — воссоздать все по памяти. А память — это не совсем история»

высказался режиссер.

Интересно, но отношения Китая и голливудского режиссера не сложились уже давно. В 2012 году возникла проблема показа его кинокартины «Джанго освобожденный»: накануне анонса фильм был снят с показа без каких либо предупреждений. По слухам, работа Тарантино показалось одному из членов партии «слишком жесткой».

Считаете ли вы позицию Китая правильной?

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях