Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
3916
Ирина Шейк думает о переезде на родину
2967
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5242

Почему современным моделям плевать на стандарты, параметры и критерии

1638 0 28 апреля в 12:00

В последнее время критерии моделей меняются. О том, какие сейчас современные модели и где агенты ищут их, вы узнаете в этой статье.

Марат Кудусов, который работает в модельном агентстве  AGENTmgmt, вспоминает, что Instagram дал возможность девушкам и парням заявить о себе.  Раньше агенты отбирали моделей строго по критериям, но сейчас дизайнеры и модные дома стали приглашать моделей, которых находят в социальных сетях. Примером может стать 18-летний Ноен Юбэнкс. У парня большая аудитория в Tok-Tok, а сейчас он ещё и лицо компании Celine. Сэмюэль Закуто — кастинг-менеджер Next Model Management – рассказывает, что классические модели сейчас кажутся неинтересными, дизайнеры в поисках новых и необычных лиц.

Ноен Юбэнкс

Примером, также может быть Дина Саева (полное имя Мадина Басаева). 20-летняя блогерша имеет огромную аудиторию в таких соц.сетях, как Tik-Tok и Instagram. Недавно девушка стала амбассадором Dolce&Gabbana, она была приглашена в Милан, где 23 февраля прошёл показ модного дома.

Дина Саева

Образ накаченных, мускулистых и загорелых парней тоже начинает исчезать. Несмотря на то, что консервативные бренды продолжают приглашать таких парней, популярность набирает совсем другой типаж. Если мы посмотрим последние показы модных домов, то обратим внимание, что сейчас востребованы худые и хрупкого телосложения парни, с миловидными чертами лица. Одежду и аксессуары они представляют соответствующие. Трудно вообразить накаченного парня, который носит розовые или сиреневые рубашки или украшения из жемчуга. Сейчас, некоторые модные дома даже могут не обратить внимание на рост. Например, GUCCI работал с девушками, чей рост был от 160 и парнями, чей рост был от 170. Раньше такое было просто недопустимо, но в современных реалиях всё возможно.

Показ Paul Smith, Officine Générale, Dior, Balmain весна-лето 2020

Моделям все возрасты покорны

Раньше было трудно представить в качестве модели мужчину или женщину, которые были бы не очень молодые. Но современные реалии рушат все стереотипы. Сначала Prada в 2012 году создали шоу, в котором приняли участие разные актёры, которым было не меньше 38 лет, а большинству и вовсе больше 50.

В 2019 году Питер Сэвилл, который является графическим дизайнером и автором новых логотипов Burberry и Calvin Klein, был приглашён принять участие в показе коллекции Salvatore Ferragamo. Напомним, британскому художнику и дизайнеру сейчас 64 года.  Игорь Гавар, основатель агентства OLDUSHKA, прокомментировал эту ситуацию. Он считает, что мода сейчас пытается показать, что старость неизбежна. В нашем понимании красивым можно быть, только если ты молодой, но это лишь стереотип.

Питер Сэвилл на показе

Возрастные модели вообще сейчас появляются очень часто на показах. Такие бренды, как Balenciaga и Vetements  приглашают возрастных моделей почти на каждое своё шоу. Сейчас это не просто временный тренд, возрастные модели распространяются и появляются всё чаще на показах.

Модели трансгендеры

Модные дома последнее время часто приглашают трансгендеров.

Например, Нари Неф недавно подписала контракт с известным агентством IMG. Девушка-трансгендер успела закончить институт, а также побывать на показах Hood By Air, VFiles, Degen и Adam Selman.

Нари Неф

Лиа Ти, в своё время произвела фурор, когда оказалось, что хрупкая и утончённая девушка на самом деле мужчина. Попасть в мир моды ей помог Риккардо Тиши, который работал на тот момент в Givenchy. Сейчас она является музой Риккардо и одной из востребованных моделей Италии. В данный момент она лицо компании Redken, которая специализируется по уходу за волосами.

Лиа Ти

В мире моды ещё много моделей-трансгендеров, но главное стоит понять, что сейчас критерии моделей действительно поменялись. Модные дома могут не обращать внимание на вес, рост или возраст модели. Сейчас благодаря соц.сетям каждый может заявить о себе, главное быть упорным и добиваться своей цели.

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях