Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4131
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3163
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5743

Почему важно завтракать и 3 идеальных рецепта

3592 0 30 апреля в 08:00

Считается, что завтрак — самый важный приём пищи. Но также многие пренебрегают им, что очень зря. Пить просто кофе или чай по утрам очень вредно, важно иметь полноценный завтрак.

Дело в том, что утром наш организм должен получить нужное количество белков, жиров и углеводов.  Стоит отметить, что завтрак с высоким содержанием белка поможет избежать переедания, так как белок снижает чувство голода.

Также, употребление завтрака может снизить усталость. Вечернего приёма пищи недостаточно для того, чтобы чувствовать себя бодрым и сытым утром, поэтому отказавшись от завтрака, вы можете почувствовать усталость во время дня. Более того учёные отмечают, что люди, которые пренебрегают завтраком больше подвержены стрессу. Исследование в Британском университете показало, что приём пищи с утра также влияет на иммунитет. Люди, которые не завтракают, более восприимчивы к вирусам.

На завтрак можно съесть омлет с добавлением овощей, овсянку, бутерброд с нежирной грудкой или рыбой, а также кусочек шоколада или мармелада.  Рассмотри несколько полезных рецептов.

Сэндвич с тунцом или лососем

Ингредиенты:

Кусочек ржаного хлеба

Консервированный тунец (лосось)

1 огурец

2 ст. ложки йогурта

Руккола

Соль и перец

Рыбу нужно вынуть из банки и потолочь вилкой. Огурец почистить и мелко порезать, добавить к рыбе. Также стоит добавить йогурт и васаби (по желанию).

Хлеб подсушить в духовке или на сковороде. Намазать начинку на хлеб, сверху положить немного рукколы и добавить ещё начинки. Украсить можно огурцом или помидором.

Овсянка с орехами и изюмом

Ингредиенты:

Стакан овсяных хлопьев

Стакан воды и молока

Немного сухофруктов

2 ст. ложки орехов

1 ст. ложка сливочного масла

Овсяные хлопья варить 7 минут в кипящей воде, добавить соль и сахар. Добавьте горячее молоко и варите ещё 5 минут. Перед тем, как снять с огня, добавьте сухофрукты или изюм. В готовую кашу положить орехи, а украсить можно дольками яблок или груш.

Яичница

Яичница  это самый классический завтрак, но многие остерегаются этого блюда, потому что думают, что оно влияет на уровень холестерина в крови. Специалисты в ходе исследования подсчитали, что в день человек может съедать 1-2 яйца. Поэтому не нужно опасаться яичницы.

Яичница по-деревенски

2 яйца

½ луковицы

4 шампиньона

1 картофель

Помидор

Соль, перец и укроп

Порезанный бекон обжарить вместе с луком и шампиньонами. Отварить картошку, затем порезать дольками и обжарить в отдельной сковородке. Смешать картошку с беконом и шампиньонами, а также добавит помидор и слегка потушить. В полученную смесь вбить яйцо и жарить до готовности. Не забыть посолить и поперчить. Украсит  блюдо укропом.

Кофе

Что касается кофе, то тут стоит знать меру. В день можно выпить не более 4 чашки, а сам напиток следует пить не на голодный желудок. Те, кто пьёт кофе перед приёмом пищи, отличается раздражительностью и страдает бессонницей. Это связано с тем, что кофеин увеличивает кислотность и препятствует усвоению некоторых витаминов. Например, витамин В, которые необходим для работы нервной системы.

Приятного аппетита!

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях