Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
3913
Ирина Шейк думает о переезде на родину
2958
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5224

Пока в США идут протесты, в России убивают за обои

3790 0 4 июня в 13:02

В Америке из-за убийства Джорджа Флойда полицейским начались массовые протесты. Люди стали выступать против расизма и произвола полицейских в стране. Во время выступлений часто слышна фраза «Black Lives Matter».

В России появилась аналогия: в сети запустили хэштег «Russian Lives Matter». Связано это с убийством росгвардейцами жителя Екатеринбурга.

На 27-летнего Владимира поступил звонок. Продавец магазина обоев сообщил, что неизвестный человек украл обои. Это было четыре рулона на восемь тысяч рублей.

От сотрудников магазина мужчина сбежал с ножом в руках и вернулся домой. Но в дверь постучали. Это были Анатолий, отец убитого, и сотрудники Росгвардии. Они воспользовались моментом и выломали дверь, но Владимир распылил газовый баллончик.

Во время штурма квартиры мужчина напал на силовиков с ножом и чем-то похожим на автомат. В ответ он получил пулю. После обыска оказалось, что в квартире убитого были и арбалет, и автомат для страйкбола.

Анатолий рассказал СМИ, что его сын занимался бизнесом и имел хороший заработок, а за обои он заплатил.

В Росгвардии сообщили, что ранее у Владимира уже была одна судимость: по статье о незаконном обороте наркотиков. Силовики открыли огонь только после того, как увидели в руках мужчины что-то напоминающее оружие.

Из-за произошедшего началась проверка. Но пока Следсвтенный коммитет опрашивает силовиков и очевидцев, против произвола власти выступили обычные люди.

Хэштег #RussianLivesMatter уже на первом месте в трендах в России. Посмотрите, что пишут пользователи.

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях