Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4106
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3141
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5709

Полину Гагарину обвинили в плагиате песни «Кукушка»

3716 0 19 октября, 2019 в 08:00

«Песен, ещё не написанных, сколько?» — именно так поётся во всем известной песне о войне. Уже сколько лет мы слышим её в исполнении Полины Гагариной, но многие даже не знают, что слова этой песни написаны советским рок-музыкантом, Виктором Цоем. Вот и 52-летняя звезда Ольга Кормухина подала в суд на Полину Гагарину, обвинив её в краже песни. По словам Ольги, Гагарина
«присвоила композицию себе, нарушив авторские права». Она пыталась восстановить справедливость ещё в 2015 году, но дело рассматривать не стали, под предлогом того, что регистрация на запись аранжировки кавер-версии не нужна.

Ольга исполнила этот кавер в 2011 году. Вместе с Алексеем Беловым, своим мужем, они добавили её в лейбл Lavina Records. Произведение прозвучало на концерте, посвящённом 50-летию Цоя.

В 2015 году прогремела премьера фильма «Битва за Севастополь», после чего Полина Гагарина и записала кавер на песню Цоя. Это очень удивило и оскорбило артистку.

«Они просто обманули свою публику. Другую не получилось, но свою обманули. Поэтому разговаривать там не с кем, мы пытались этот вопрос решить мирно. Они просто взяли тот же темп, музыкальную фактуру и даже тот момент, который Саша сам добавил, его нет в оригинале «Кино». Я долгое время не могла понять этого поступка и надеялась, что они осознают свою ошибку. Для меня всё это дико»

говорит Ольга.

Мы понимаем состояние Кормухиной: сейчас, например, в описании к песне указывают композитора Константина Меладзе, что довольно несправедливо. Тем более, после экспертизы, на которую своё согласие дала сама Кормухина, выяснилось, что её кавер-версия является самостоятельным музыкальным произведением, чего нельзя сказать о кавере Гагариной.

Что думаете?

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях