Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4104
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3139
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5704

Причуды великих художников

3397 0 5 мая в 12:00

Некоторые известные художники обладали такими странными прихотями, что и представить невозможно, а их поведение порой сложно было объяснить. Иногда, мы даже не догадываемся, какой был в повседневной жизни наш любимый художник.

Сальвадор Дали

У этого художника-сюрреалиста было много причуд. Дали часто появлялся на публике вместе с необычными животными. Одним из самых любимых у него был кот оцелот Бабу, художник вообще не скрывал свою любовь к леопардовому принту. Фирменный флакон духов Dali Wild тоже был с леопардовым принтом. Второе экзотическое животное Дали был муравьед. Он появлялся с ним в публичных местах и на мероприятиях.

На различных лекция Сальвадор выступал в причудливых костюмах: скафандр, костюм водолаза или даже Санта Клауса.

Виной всем причудам художника являются психологические травмы, нанесённые в детстве отцом. Часто Сальвадор не ладил с ним, отец не понимал сына и его тягу к творчеству. Они часто ругались, и в возрасте 17 лет Дали пришлось покинуть свой дом.

Винсент Ван Гог

До сих пор исследователи биографии Ван Гога не могут прийти к выводу, что было причиной его странного поведения: психологическое расстройство или эмоциональные проблемы.

Художник часто употреблял абсент. Туйон, который был в составе напитка, вызывал галлюцинации и психоз. Однажды, под влиянием напитка Ван Гог начал есть краску со своих картин.

Знакомые художника утверждали, что ему была присуща излишняя агрессивность. Во время ссоры с Полем Гогеном он отрезал себе мочку уха и отправил в конверте знакомой девушке лёгкого поведения.

Он очень плохо ладил с людьми, предпочитал уединение и даже испортил отношения с братом. В психиатрической больнице ему поставили диагноз – эпилепсия.

Исаак Левитан

Исаак родился в бедной семье и с ранних лет вынужден был подрабатывать. Он рисовал картины на продажу.

Левитан был наделён необыкновенной красотой и часто женщины обращали на него внимание. Левитан и сам увлекался женщинами, его часто видели с разными представительницами женского пола, он даже их рисовал. Одной из его возлюбленных была Мария Чехова, он пылко признавался девушке в любви, но она ничего не ответила, и Исаак увлёкся другой женщиной.

Вскоре он стал общаться с Софьей Кувшинниковой, которая была старше его на 10 лет. У них сразу завязался бурный роман, но и с ней у него не сложились отношения.

Говорят, что Левитан часто устраивал сцены ревности, даже на публике, а также преследовал возлюбленных.

Караваджо

Микеланджело Караваджо славиться тем, что рисовал людей из уличной толпы: играющих девочек, уличных продавцов, бродяг или ночных бабочек. Он старался, как можно точно показать всё на своей картине. Однажды, для написания свой работы «Смерть Лазаря» он заплатил рабочим, которые вырыли яму, и положил тело человека в определённую позу, и делал наброски.

Во время ссор с другими людьми он был очень вспыльчив. Он даже нанёс удар одну человеку во время карточной игры, травмы были несовместимы с жизнью. Павел V, который был на тот момент папой римским, пообещал вознаграждение за голову художника.

Илья Репин

Русский живописец Илья Репин отличался милосердием и добротой. Он всегда старался помочь нуждающимся, а сам был сторонником здорового образа жизни. Но люди удивлялись, насколько сильно художник экономил на себе. На работу он ездил только с утра, потому что билет на электричку утром был дешевле.

Разными деликатесами художник семью не баловал, часто он подавал к столу картошку, чечевицу и огурцы. Он считал, что апельсины или, например, шоколад – это излишняя роскошь.

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях