Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
3915
Ирина Шейк думает о переезде на родину
2967
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5242

Ксения Собчак

112
Имя и Фамилия: Ксения Собчак
Дата рождения: 5 ноября 1981 г.
Возраст: 38 лет
Знак зодиака: Скорпион
Деятельность: Журналист
Семейное положение: Замужем за Константином Богомоловым
Рост: 173 см
Вес: 53 кг
Социальные сети:
Дополнить информацией [+]

Содержание

Ксения Собчак − это разносторонняя личность, принявшая участие во множестве проектов самых разных направлений. В ее биографии отмечено журналистское начало, радио и телевидение. В последнее время Ксения занимается политической деятельностью, активно демонстрируя свою гражданскую позицию.

Детство и юность

Ксения Анатольевна Собчак появилась на свет 5 ноября 1981 года в северной столице России − Санкт-Петербурге. Детство журналистки прошло в обеспеченной семье, где девочка была окружена вниманием и заботой.

Ее отец, Анатолий Александрович Собчак, является соавтором действующей Конституции РФ. Также с 1991 по 1996 год он занимал должность мэра Санкт-Петербурга. Интересно, что под его организацией свою деятельность начинали Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Мать Ксении, Людмила Борисовна Нарусова, занимает должность сенатора от республики Тува, ранее депутат Госдумы. Стоит отметить, что на момент рождения Ксении, супруги были далеки от политической деятельности. Анатолий Собчак преподавал в юридическом факультете ЛГУ, а Людмила Борисовна − в историческом факультете Ленинградского института культуры им. Крупской. Помимо родителей, у Ксении есть старшая сестра Мария, рожденная в первом браке отца.

Ксения Собчак имеет качественное, высшее образование. В раннем возрасте она стала ученицей школы с углубленным изучением английского языка, однако последние школьные годы прошли в школе при РГПУ имени Герцена. Родители старательно занимались воспитанием дочери, она посещала секцию живописи в Эрмитаже, практиковала балет в Мариинском театре. Кроме того, с ней лично занимался композитор Владислав Успенский, обучая маленькую Ксению игре на фортепиано. В детстве ведущая занималась и самообразованием: она много читала и интересовалась окружающим ее миром. 

Ксения была крайне непослушным ребенком и частенько срывала занятия. Кроме этого, обладала своеобразным чувством юмора и дерзостью, так что могла отвечать достаточно остро. Отец принимал дочь такой, какая она есть, а вот отношения с матерью у Собчак до сих пор остаются весьма напряженными. 

Окончив школу в 1998 году, Ксения поступила в Санкт-Петербургский Государственный университет на факультет международных отношений. Отучившись три года была вынуждена перевестись в МГИМО, где продолжила свое обучение по той же специальности. Через год Ксения получила степень бакалавра, однако не остановилась на этом и поступила на магистратуру. Стоит отметить, что дальше образовательный вектор имел уже политологическое направление. В 2004 году журналистка решила продолжить образование в аспирантуре, но долго там не задержалась и прекратила обучение. 

Личная жизнь

Биография Ксении Собчак всегда привлекает много внимания. Эпатажность и большое количество различных скандалов имеет место даже в личной жизни Ксении. Уже в семнадцать лет она ушла из дома для того, чтобы жить со своим избранником. Он поддерживал девушку материально, но был намного старше ее. 

В 2005 году у Ксении практически состоялась свадьба с бизнесменом Александром Шустеровичем, однако за несколько дней до мероприятия ее решили отменить. Интересно, что официальной информации по данному поводу до сих пор нет. 

Александр Шустерович и Ксения Собчак

По некоторой информации, молодая Собчак имела близкие отношения с Умаром Джабраиловым и Вагипом Енгибаряном, но и они ни к чему не привели. После у Ксении была связь с генеральным директором радио «Серебряный дождь» Дмитрием Савицким, которая продлилась два года. 

Ксения Собчак и Дмитрий Савицкий

В целом, биография журналистки пестрит большим количеством непродолжительных отношений. Так, 16 ноября 2011 года в любви к Ксении признался руководитель департамента культуры Москвы и экс-депутат Госдумы РФ Сергей Капков. Пара была близка друг к другу и задумывалась о продолжении, но, со слов самой Ксении, в то время ее увлек танцор Евгений Папунаишвили, с которым они выступали на шоу «Танцы со звездами»

Уже в 2012 году у дивы завязался роман с оппозиционером Ильей Яшиным, но и эта любовь вскоре угасла. После расставания начались отношения с талантливым актером и режиссером Максимом Виторганом. Здесь дела шли серьезнее. В 2013 году пара абсолютно секретно, даже для близких людей, поженилась и объявила об этом спустя некоторое время. В 2016 году у супругов родился сын Платон. Сейчас Максим Виторган и Ксения живут отдельно, однако обе стороны занимаются воспитанием ребенка и поддерживают дружескую связь. 

Стоит отметить, что даже во время их семейной жизни, слухи о любовных похождениях Собчак не угасали. Была информация о фальшивости отношений Виторгана и Ксении, основанная на интриге журналистки с кинорежиссером Константином Богомоловым. Вероятно, эта информация была верна, так как сразу после разъезда звездной пары Ксения объявила о начале отношений с Константином.

Осенью 2019 года, а точнее 13 сентября, Ксения Собчак вышла замуж за Константина Богомолова. Приехав в загс на катафалке с надписью «Пока смерть не разлучит нас», они обвенчались и продолжили мероприятие в ресторане. Известно, что количество приглашенных гостей было примерно около трехсот. 

Карьера

Жизнь в обители телевидения началась для Ксении в 2004 году. Именно тогда, вместе с Ксенией Бородиной, они становятся ведущими скандального реалити-шоу «Дом-2». В роли ведущей Собчак пробыла около 8 лет, но по истечению срока контракта она передала свое место Ольге Бузовой. 

В начале двухтысячных Ксения была одной из самых обсуждаемых персон. Любые шоу с ее участием сразу набирали рейтинг и просмотры, однако зачастую в негативном ключе. Таким образом, она приняла участие в:«Свобода мысли» на «Пятом канале», «Девчата» на телеканале «Россия-1» и «Собчак живьем» на канале «Дождь».

Последняя из приведенных передач настолько пользовалась успехом, что среди гостей отметились такие лица, как: Алла Пугачева, Иван Охлобыстин, Скарлетт Йоханссон, Владимир Жириновский и другие. Кроме того, Ксения участвовала в клипе Тимати «Танцуй».   

Стоит отметить, что сейчас Ксении Собчак неприятно, когда ее отмечают в роли звезды шоу-бизнеса. На данный момент она − политический деятель, работающий со серьезными проблемами. 

Сфера журналистики имела большое влияние на жизнь Ксении. 28 мая 2012 года она стала главным редактором женского глянцевого журнала SNC. Путь к этому был проложен разгромными и дерзкими статьями про безвкусицу людей. Кроме того, журналистка имеет четырехлетний стаж в роли главного редактора российского издания французского журнала «L`Officiel». Также у Ксении была отдельная колонка в журнале «GQ» и должность директора спецпроектов сайта «Сноб»

Книжная деятельность журналистки основана на стиле и различных косметических фишках. В 2008 году вышло издание «Маски, блески, бигуди. Азбука красоты», а также книга «Стильные штучки Ксении Собчак». Помимо этого, в библиографии стоит указать на работу «Zамуж за миллионера, или брак высшего сорта», созданную в соавторстве с Оксаной Робски и «Энциклопедия лоха» − сатирическое произведение, воспринятое достаточно резко.

Несмотря на всю эпатажность и скандальность образа, Ксения на протяжении всего времени высказывала свою гражданскую позицию. Ситуация на этот счет обострилась в 2012 году, когда пост президента вновь занял Владимир Путин. Уже с 2011 года Ксения входила в список, созданный радиостанцией «Эхо Москвы», как одна из самых влиятельных женщин в России.

Журналистка участвовала во многих оппозиционных движениях, не боялась обозначать свое мнение широким массам. За подобную открытость вместе с другим лидером оппозиции, Алексеем Навальным, она была задержана во время митинга. Однако это не остановило ее. 

Новая политическая сенсация в жизни Ксении произошла в 2017 году. Именно тогда она заявила о своем участии в президентских выборах в роли кандидата «против всех». В своих агитациях Ксения говорила о том, что людям уже надоели одинаковые имена в бюллетенях, настала пора сказать «хватит»

Интересно то, что общественность обвинила журналистку в желании «забрать голоса» у Алексея Навального. Такие высказывания были не безосновательны, ведь незадолго до этого между оппозиционерами произошел грубый спор в интернете. Однако на это Ксения ответила готовностью отказаться от участия, в случае допуска кандидата Навального. 

Несмотря на проигрыш в данных выборах, Собчак объявила о своем намерении принять участие в выборах в 2024 году, куда она придет уже с новой политической программой. 

Фильмография

Ксения Собчак приняла участие во многих направлениях деятельности, так что кино не стало исключением. Она не боялась противоречивых ролей и могла свободно выступить в роли девушки легкого характера.

Дебют актрисы состоялся в 2004 году и начался с фильма «Воры и проститутки». После этого Ксения сыграла эпизодическую роль в комедийной ленте «Самый лучший фильм», созданной коллективом Comedy Club. За этим последовало участие в «Гитлер капут», где она играла любовницу самого Адольфа.

Помимо этого, Ксению можно увидеть в произведениях: «Никто не знает про секс-2», «Европа-Азия», «Артефакт», «Корпоратив» и так далее. Главные роли Собчак получала крайне редко, однако она все же смогла занять основное место в киноленте «Энтропия».

Интересные факты

  1. Именно скандальная репутация Ксении Собчак позволило ей попасть в русскоязычную версию игры «World of Warcraft», где ее можно увидеть под псевдонимом Псения Кобчак. 
  2. Ксения не боится участвовать в громких скандалах и публичных ссорах. Она смело задевает Анастасию Волочкову, не стесняется иметь конфликт с бывшей подругой − Тиной Канделаки. 
  3. Сейчас Ксения Собчак имеет успешный YouTube-проект «Осторожно, Собчак!», где вместе с приглашенными гостями обсуждает различные ситуации разной степени важности. 



Все новости

18 апреля в 12:00
Звезды

Бузову выставили на посмешище – Лолите и Галкину...

Кажется, между телеведущей и блогером Настей Ивлеевой и Ольгой Бузовой снова произошла ссора. В своём Instagram-аккаунте ( @_agentgirl_) Настя опубликовала фото, пародируя Ольгу Бузову. На фото Ивлеева в ванне с лапшой, ранее такое фото опубликовала Бузова в своём...
10 апреля в 10:00
Звезды

Александр Гудков довёл до слёз Ксению Собчак

Недавно в собственное шоу Ксении Собчак «Осторожно Собчак!» был приглашён Александр Гудков. Гость рассказал Собчак о своей работе, объяснил, почему его отговаривали идти к ней на шоу, и глядя на интервью казалось, что у них очень дружественная беседа. Но вдруг в конце...
7 февраля в 13:11
Звезды

Как зовут детей знаменитостей в России: несколько известных...

Мода на причудливые и редкие имена не обошла и российских звезд. Предлагаем узнать, как зовут детей знаменитостей в России. Какие имена дают своим детям звезды Известные родители в России будто соревнуются за звание «самое оригинальное имя для ребенка». Вот примеры...
20 декабря, 2019 в 09:00
Звезды

Александр Цыпкин обматерил Ксению Собчак

Александр Цыпкин и Оксана Лаврентьева На днях телеведущая Ксения Собчак высказала свою точку зрения о женщинах, которые выставляют обнаженные фото в посте своего Instagram (@xenia_sobchak): «Чем больше степень женского отчаяния, тем откровеннее милые дамы выкладывают...
4 декабря, 2019 в 09:00
Новости

СК: Дело сестёр Хачатурян официально закрыто

Уже больше года вся страна внимательно следит за развитием событий по делу сестёр Хачатурян. Напомним: в августе 2018 года прогремела новость о том, что три сестры убили своего отца. По словам самих девочек, мужчина на протяжении нескольких лет издевался над ними. Михаил...
11 ноября, 2019 в 13:00
Звезды

Состоялась премьера реалити-шоу Яны Рудковской «Яна Супер»

10 ноября на Youtube-канале «Супер» вышел первый выпуск реалити-шоу Яны Рудковской. Яна — музыкальный продюсер Димы Билана, телеведущая и, конечно же, человек, который очень много работает и трудится. Но, несмотря на это, у неё такие же проблемы, личная жизнь и семья, как и у...
26 октября, 2019 в 08:00
Звезды

Фильм «Текст»: Кристина Асмус и Иван Янковский рассказали...

В гостях у Ивана Урганта побывали актёры Кристина Асмус и Иван Янковский. Ребята рассказали о съёмках, об их чувствах и о тех самых откровенных сценах, которых так много в фильме «Текст». Как оказалось, они сыграли влюблённую пару не только в фильме, но и в спектакле «Утиная...
13 октября, 2019 в 13:00
Звезды

Витроган о Ксении Собчак: «Я был на ее...

Максим Витроган – успешный актер и любящий отец. А еще он очень хороший муж, как говорят инсайдеры. Но Ксении Анатольевне Собчак, с которой они были женаты 5 лет, этого оказалось мало. Мол, Максим был для нее больше отцом, чем мужем. И телеведущая, находясь в браке, закрутила...
4 октября, 2019 в 10:00
Звезды

«Осторожно, Собчак»! Ксения в гостях у Гуфа

23 сентября Гуфу исполнилось 40 лет. В 2010 он был признан лучшим рэпером России. Но с тех пор случилось многое: наркозависимость, лечение в Израиле, развод с женой, роман с грузинской дивой Кэти Топурией и многочисленные скандалы с бывшими девушками. По случаю своего...
1 октября, 2019 в 11:00
Звезды

Чёрная полоса в жизни Светланы Лободы

Светлана Лобода переживает сейчас не самое лучшее время 25 сентября Ксения Собчак опубликовала на своём одноимённом канале очередной выпуск «Осторожно, Собчак!». На этот раз героем данного видео стала популярная певица Светлана Лобода. В нём артистка подробно...
30 сентября, 2019 в 14:00
Звезды

Топ−5 звездных свадеб 2019 года

Ксения Собчак и Константин Богомолов Предложение выйти замуж Ксения получила в тот самый день, когда держала на руках свидетельство о расторжении брака с Максимом Виторганом. В отличие от первого бракосочетания, второй поход под венец телеведущая решила организовать...
26 сентября, 2019 в 11:00
Звезды

«Жизнь без купюр»: стартует новое шоу с Яной...

Совсем недавно было анонсировано, что на канале «Супер» создаётся новый проект, режиссёром которого является Ксения Собчак. Знаменитая телеведущая недавно стала генеральным продюсером канала. Вместе с Ксенией появилась и новая программа – реалити-шоу «#ЯнаСупер»,...
17 сентября, 2019 в 20:00
Звезды

Что мама Ксении Собчак думает о поведении дочери?

Людмила Нарусова – мама Ксении Собчак и жена покойного Анатолия Собчака, которого, кстати, не раз упрекали в излишней покорности жене. Говорят, его авторитет как политика упал именно потому, что он слишком много слушал женские советы. Ксения сняла фильм об отце с...
15 сентября, 2019 в 08:30
Звезды

Эпатажная свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

300 приглашённых гостей, катафалк как средство романтического передвижения, готические атрибуты, запряжённая лошадьми карета, пятница 13 и полнолуние… Что это? Театральная постановка? Почти. Сумасшедшая, громкая и дорогая свадьба телеведущей Ксении Собчак и режиссёра...
12 сентября, 2019 в 09:30
Звезды

Ксения Собчак снова готова к семейной жизни

На данный момент все СМИ переполнены информацией о свадьбе 37-летней журналистки Ксении Собчак и 44-летнего режиссёра Константина Богомолова. Давайте же расставим все точки над «i» и разберёмся в данной ситуации. Ксения Собчак и Константин Богомолов Развод с Максимом...