Популярные новости

Топ-5 самых богатых музыкантов России 2021 года
43060
Идеи для видео в Youtube: как «залететь» в...
10493
Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
5072
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3854
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
7359

Скарлетт Йоханссон

44
Имя и Фамилия: Скарлетт Йоханссон
Дата рождения: 22 ноября 1984 г.
Возраст: 35 лет
Знак зодиака: Скорпион
Деятельность: актриса, певица, модель
Семейное положение: Райан Рейнольдс (2008-2011), Ромен Дориак (2014-2017)
Дети: Роуз Дороти Дориак
Рост: 164 см
Вес: 57 кг
Дополнить информацией [+]

Содержание

Скарлетт Йоханссон — известная Голливудская кинозвезда и певица. Известна своими ролями в фильмах «Трудности перевода», «Остров», «Люси», а также серией фильмов от «Marvel Studios». Зрители оценивают актрису также высоко, как и критики — именно поэтому на ее счету множество кинопремий и наград.

Детство и юность

Родилась Скарлетт в семье датского архитектора Карстена и домохозяйки Мелани Слоун. Не только отец относился к числу творческих людей в доме. Так, например, любимый дедушка девочки–Айнер Йоханссон был писателем и журналистом. Помимо этого он активно занимался киноиндустрией, создавая и продюсируя фильмы. Возможно, тягу к миру кино Скарлетт привил именно ее дедушка. От матери будущей киноактрисе передались еврейские и белорусские корни.

Помимо нее, в семье росло еще трое детей: Эдриан (1976), Ванесса (1980), брат — близнец – Хантер (1984) и сын от прошлого брака отца – Кристиан (1978). Имя девочки решили дать в честь главной героини романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром».  Вскоре родители развелись, что пагубно повлияло на Скарлетт. Она жила тогда на два дома: то с отцом в Нью-Йорке, то с матерью в Лос-Анджелесе. Спустя много лет она решила поделиться своими чувствами в интервью:

«Эта грусть включилась, когда мои родители развелись: с тех пор в любом событии я невольно отыскиваю повод для переживания»

Когда Скарлетт было 8 лет, мама решила отдать ее на учебу в школу Манхэттена при знаменитом Театральном ВУЗе Ли Страсберга. Там талант юной актрисы оценили быстро. Именно поэтому почти сразу она была определена в группу для особо способных. Через месяц – для взрослых. Первым шагом на карьерную лестницу стало ее дебютное выступление в спектакле «Софистка» (1992), позволившее юной звезде пробиться и на съемочную площадку.

Творческий путь

В 9 лет Йоханссон впервые снялась в кино. Картина получила название «Норт», а вот ее режиссер шок от упорной работы юной звезды. Девочка познакомилась и вышла на съемки с таким же маленьким Элайджа Вудом. Она напоминала Бобу Райнеру взрослую актрису, за спиной которой был многочисленный опыт. Режиссер нередко вспоминал и брошенную как-то Скарлетт фразу:

«…для того, чтобы я расплакалась, нужно совсем немногое. Вспомнить, как мама с папой ссорятся из-за глупейших пустяков,… но на самом деле всё гораздо сложнее. От них просто уходит любовь,… и они хватаются за пустяки. Вот это действительно больно…»

После «Норта» она уже играла с Шонном Коннери в фильме «Первое дело» (1995), где примерила на себе образ приемной дочери главного героя. После него с участием Скарлетт вышли «Мэнни и Ло» (1996) и «Заклинательница лошадей» (1998).

«Норт»

Однако, проснуться популярной ей удалось только после фильма «Трудности перевода» (2003), где она перевоплотилась в юную Шарлотту, находящую взаимопонимание с новым знакомым — Бобом. Случайное знакомство оказывается не случайным, что заставляет зрителя задуматься о реальной жизни. Кинокартина остается одной из популярных и по сей день: поражает игра, сюжет и, конечно же, атмосфера. За эту роль Скарлетт получила премию BFA за лучшую женскую роль. В этом же году она получает еще одну премию BFA за лучшую драматическую роль в фильме «Девушка с жемчужной сережкой».

Позже на экранах появится актриса в фильмах: «Престиж» (2006), «Еще одна из рода Болейн» (2008), «Вики Кристина Барселона» (2008) и «Обещать – не значит жениться» (2009).

Любимые фильмы публике

Любимым антиутопическим фильмом стал «Остров» (2003), в котором актриса играет роль созданного искусственным образом клона по имени Джордан-Два-Дельта. За ней активно наблюдают специалисты: диетологи и спортсмены. Как и многим другим, ей запрещено общение с противоположным полом, секс и алкоголь. Главный герой – Линкольн-Шесть-Эко помогает ей понять «остров», которого на самом деле нет и покинуть «общество будущего». Фильм не теряет свои рейтинги спустя почти 17 лет, и имеет в составе известных актеров:  Юэн Макгрегор, Стив Бушеми, Шон Бин и Джимом Хонсу.

«Остров»

«Люси» (2014) рассказывает о перевоплощении сексуальной красавицы в опаснейшее существо, эволюции для которого настала раньше: 10%  развитых качеств обычного человека для нее становятся 100%. В ее действиях нет невозможного: развитый интеллект, а также физические способности достигают фантастических границ.

Ну и, конечно, «Первый мститель: противостояние» (2016) от «Marvel Studios», в котором Скарлетт снялась вместе с Полом Беттани, Крисом Эвансом и Робертом-Дауни младшим.

Личная жизнь

В середине 2007 девушка познакомилась со своим профессиональным коллегой Райаном Рейнольдсом, за которого почти через год отношений вышла замуж. Однако, пара продержалась в браке недолго — через два года развелась.

В начале 2012 года стал известен ее роман с Роменом Дориаком, свадебная церемония с которым была запланирована на зиму 2014. Позже дату пришлось сместить из-за беременности актрисы.  В 2014 родилась девочка, которой родители решили дать двойное имя Роуз Дороти. Через три года супруги решили развестись.

Скарлетт Йоханссон с Колином Жостом

Голливудская красавица нашла нового возлюбленного через пару месяцев. Им стал 35-летний телеведущий Колин Жост. Скарлетт продемонстрировала на фестивале комиксов «Comic Con» свадебное кольцо. Украшение оценено в 11 карат.

Все новости

2 сентября, 2019 в 21:58
Мода

Обзор Венецианского фестиваля

23 августа — 8 сентября проходит один из крупнейших кинофестивалей планеты. Сливки мирового киносообщества собираются вместе и устраивают грандиозное шоу – лучшие образы, нашумевшие фильмы. Фестиваль Венеции имеет свой собственный вайб: он отличается от Канн...