Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
3913
Ирина Шейк думает о переезде на родину
2933
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5192

Рассуждаем: зачем мужчины переодеваются в женщин?

1563 0 4 мая в 12:00

Мы часто видим, особенно в современном мире, как мужчины переодеваются в женщин. Причём подобное зародилось вовсе не в 21 веке, и даже не в 20. Дело в том, что в древнем театре, например, женщинам запрещалось играть на сцене, а все роли, и женские в том числе, выполняли исключительно мужчины.

Первые театральные представления зародились в Древней Греции и Риме, там положение женщины было ограничено, из-за этого в качестве актёров всегда были мужчины. Стоит отметить, что даже после появления женщин-актрис, они всё ещё не могли играть все роли. Группа профессиональных английских актёров, которая выступала в Дании, а также в ряде стран Западной Европы, включала в себя женщин, но они в основном играли только любовниц и молодых героинь. Роль кормилец, старух и других женских персонажей продолжали играть мужчины.

Древний театр

Племена древних ацтеков и инков вообще переодевались в женщин для религиозных обрядов. В своих образах они обращались к богам и просили их о дожде, либо об изгнании злых духов.

Древние племена

Мы видим, что мужчины переодевались в женские образы ещё с древних времён. Но это вовсе не говорит о гендерной принадлежности человека. Многие думают, что если мужчина переодевается в женщину, то значит он принадлежит к течению трансвестизма, но зачастую такие люди принадлежат к течению, которое в сленге называется Дрэг-квин. Подобное выражение используется для артистов (чаще всего именно мужчин), которые используют женские сценические образы и переодеваются в женщин. Такой термин появился в гей-сообществе 20-го века в Британии. Дело в том, что в XX веке ЛГБТ сообществу  приходилось скрываться, так как многие люди не принимали их, а мужчины, которые переодевались в женщин, страдали от гомофобии.

В таких сообществах представители ЛГБТ устраивали балы, где в качестве артистов выступали мужчины, переодетые в женскую одежду. Одним из самых известных участников движения Дрэг-квин в 20 веке является Харрис Гленн Милстед, более известный под псевдонимом Дивайн. Харрис снимался в кино, его дебютным фильмом был «Римские свечи», режиссёра Джона Уотерса, где он сыграл роль женщины-монашки. В последствие он снялся в ещё ряде картин. 

Харрис Гленн Милстед

Были и другие деятели, которые повлияли на Дрэг-квин сообщество. Например, политический деятель Харви Милк, который публично признался в гомосексуальных наклонностях, а также Хосе Хулио Саррия, основатель первого Дрэг-квин сообщества.

Говоря о современном мире, одним из популярных Дрэг-квинов является Ру Пол. Он снимался в клипе группы The B-52s, а позже спел песнь Don’t Go Breaking My Heart совместно с Элтоном Джоном. В 2009 году Ру Пол запустил шоу  RuPaul’s Drag Race, которые помогло Дрэг-квинам с разных уголков планеты раскрыть себя.

Ру Пол

Основой образа Дрэг-квинов является именно макияж. Яркие глаза, длинные накладные ресницы,  большие губы. Герой RuPaul’s Drag Race Аквария специально для Vogue Америка выпустил туториал по Дрэг-макияжу.

Спустя много лет Дрэг-сообщество стали признавать и относиться к нему без негатива, а само сообщество принимает много новых людей.

А как Вы относитесь к представителям Дрэг и ЛГБТ-сообществ? Делитесь своим мнением в комментариях.

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях