Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
3977
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3025
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5368

Регина Тодоренко снимет фильм о домашнем насилии

2118 0 30 апреля в 09:06

Регина Тодоренко снимет документальный фильм о домашнем насилии, который выйдет 1 мая. Действия знаменитой ведущей вызваны шквалом негативной критики после её комментария о том, что на женщине, в том числе лежит ответственность за насильственные действия со стороны супруга:

«Боже, мой муж меня бьет». Что с мозгами в данный момент? Твой муж тебя бьет, а почему, ты не задумывалась? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?»

После инцидента с высказыванием Регины с ней расторгли рекламные контракты такие компании, как J7, L’Oreal Paris, Pampers и PepsiCo, а журнал Glamour лишил её звания «Женщина года», правда, 2019 года. Невиданная ранее негативная реакция со стороны общественности отрицательно повлияла на образ Тодоренко. Многие звёзды её открыто порицают, некоторые уже смягчились и призывают не травить ведущую в интернете, так как это тоже является одним из способов абьюза и психологического насилия.

Кто перестал работать с Региной Тодоренко после скандала
Регина Тодоренко для рекламы J7

Саша Митрошина, активистка и Instagram-блогерша с аудиторией чуть более 2,5 миллионов человек, сообщила, что Регина должна была к ней приехать снимать фильм о домашнем насилии, но за 10 минут до начала съёмок по неизвестной причине их отменили. Саша, тем не менее, инициативу поддерживает.

В своём Instagram-аккаунте (@reginatodorenko) Регина извинилась за свою необразованность и неосведомлённость в сфере домашнего насилия и за то, что в итоге за этим последовало. Также бывшая ведущая «Орла и решки» высказала благодарность «своему глупому языку» за то, что помогла многим женщинам обрести наконец-то силы рассказать о проблемах насилия в их семьях. По этим причинам Тодоренко и решила снять документальный фильм о домашнем насилии.

Напомним, что ранее, Госдумой рассматривалось введение Закона о домашнем насилии, о котором многие высказались отрицательно. На этой почве всколыхнулось фемсообщество и сообщество активистов России, которые выступают в защиту жертв домашнего насилия.

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях