Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4206
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3236
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
6005

Рианна и Бейонсе призывают положить конец системному расизму после смерти Джорджа Флойда

4969 0 31 мая в 18:32

В понедельник, 25 мая, 46-летний афроамериканец Джордж Флойд скончался в  после того, как сотрудник полицейского управления Миннеаполиса стоял на его шее восемь минут и 46 секунд. Согласно судебным документам, опубликованным The New York Times, Флойд неоднократно кричал, что он больше не может дышать и просил его отпуститьь. Флойд якобы пытался купить продукты с поддельной купюрой в 20 долларов, в результате чего сотрудник магазина Cup Foods сообщил о «подделке в процессе».

Когда свидетели поделились видеоматериалами об инциденте, данное вызвало  массовое возмущение, и даже массовые протесты по всей территории США от Атланты до Далласа. В то время как штат в настоящее время обвиняет Дерека Шовена, который удерживал Флойда, в убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени, трое других офицеров на месте до сих пор не обвинены. Но стоит отметить, что все четверо были уволены из департамента полиции Миннеаполиса.

Знаменитости обратились в социальные сети, чтобы требовать справедливости для Джорджа Флойда и его семьи. 

«В последние несколько дней масштабы опустошения, гнева и грусти, которые я чувствовала, были по меньшей мере подавляющими» — написала Рианна в Instagram. 

Тем временем Бейонсе записала специальное видео на эту тему, с просьбой своих подписчиков подписывать петиции, призывающие к справедливости, через Change.org, «Цвет перемен», «Мы не можем дышать» и Национальную ассоциацию по улучшению цвета людей (NAACP). 

«Мы сломлены и нам противно. Мы не можем нормализовать эту боль. Я говорю не только с цветными людьми. Мы все стали свидетелями его убийства среди бела дня», — говорит она в видео

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях