Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
3922
Ирина Шейк думает о переезде на родину
2975
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5266

Самые популярные короткометражные фильмы нашего века

4199 0 4 июня в 17:20

Любой вечер может скрасить хороший фильм или интригующий сериал. Но иногда совсем не хочется сидеть перед экраном телевизора полтора часа или даже больше. На такой случай мы подобрали для вас 10 самых интересных короткометражных фильмов и мультфильмов.

Короткометражные фильмы – это не двухминутные ролики. Длина каждой такой записи может достигать 50 минут.

CTRL Z

Это короткометражный фильм о нашем времени. Изобретатель Эд создал устройство, которое позволяет вернуться на «место сохранения» в прошлом. Свое изобретение он использует, чтобы завоевать понравившуюся ему девушку. В этом ему помогает лучшая подруга Кэрри.

Комедия вышла в 2017 году, а длится всего 23 минуты.

Одноминутная машина времени

Совсем маленькая мелодрама вышла в 2014 году. Она заняла только шесть минут экранного времени, но зато какой интерес вызвала к себе. Фильм также о путешествии во времени и о завоевании любимой. Но воспринимается он совсем по-другому. Сравните сами.

Джеймс создал одноминутную машину времени. С её помощью он попытался познакомиться с милой девушкой. Вроде бы всё шло хорошо, но в какой-то момент оказалось, что у нового изобретения есть небольшой побочный эффект.

Телефонный звонок

В 2013 году Салли Хокинс – актриса из фильма «Форма воды» и «Приключения Падингтона» – снялась в двадцатиминутном короткометражном фильме.

Сюжет картины вращается вокруг двух жизней – Хизер, работающей на линии психологической помощи, и незнакомца, позвонившего ей. Их разговор навсегда меняет взгляды новых друзей на мир. Фильм очень напоминает «Дневник памяти», так что советуем посмотреть его любителям драмы.

Неизведанное

Фанатский, почти профессиональный короткометражный фильм. Его снял Аллан Ангар по игре Uncharted. В пятнадцатиминутном видео рассказывается эпизод из жизни охотника за сокровищами Нэйтана Дрейка, попавшего в плен в Мексике. Он ищет реликвий с корабля Flor de la Mar, затонувшего на дне Индийского океана в начале XVI века. Фильм снят немного в необычной манере: местами он напоминает игровой процесс, но это делает проект ещё более захватывающим.

Подарок

Приятный восьмиминутный ролик закончится раньше, чем вы успеете даже понять, о чём история. Ума Турман сыграла сотрудницу магазина упаковки – мисс Андерсон. Это женщина, отдающая всё свое время работе. Однако год назад она познакомилась с одним очень симпатичным иллюзионистом. Эта встреча изменила её жизнь.

Бумажный роман

В 2012 году Джон Карс выпустил свою дебютную работу. Это был короткометражный мультфильм «Бумажный роман». Черно-белая анимационная короткометражка многим запала в душ. История повествует о мимолетной влюбленности молодого человека в Нью-Йорке 50-х годов. Когда он ждал свой поезд на работу, герой встретил необычно красивую незнакомку и сразу же влюбился. Но судьба разделила их. Как же ему удастся найти её?

Переменная облачность

Детей и животных в семью приносят аисты. Но откуда они их берут? На самом деле их лепят облака. Но кто-то создает милых котят, щенят или цыплят, а кто-то ёжиков и акул. Для создания таких зверей нужна не только хорошая подготовка, но и крепка дружба между облаком и аистом.

Престо

Престо и Алек партнёры: они выступают вместе. Только вот первый – фокусник, а второй – голодный кролик. Вдвоём они очень легко обманывают зрителей. Но в этот раз Престо не покормил своего друга, и тот решил ему отомстить.

Человек-оркестр

В средние века тяжело жилось всем. Особенно людям простого происхождения. Вот и два человека-оркестра пытались заработать монеты на свою жизнь. Однако на площади, где они выступали, не было никого кроме маленькой девочки. Двое мужчин буквально начали поединок ради одной монеты, которую несла в руках эта девочка. Только вот никто её не получил, а почему, посмотрите в ролике.

Подарок

Этот четырехминутный мультфильм никого не оставит равнодушным. Мама решила вручить своему сыну необычный подарок – собаку. Но только у неё было не четыре лапы, а всего лишь три. Конечно, её сыну не понравился подарок. Но щенок оказался настолько жизнерадостным, что её новому хозяину пришлось забыть обо всех проблемах и подружится с ним.

Многие короткометражные фильмы и мультфильмы стали классикой. На данный момент такими считаются проекты «Взлётная полоса», «Шерлок-младший», «Андалузский пёс», «Полуденные сети», «Длина волны» и «Путешествие на Луну». В свободную минуту обязательно посмотрите – не пожалеете.

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях