Популярные новости

Топ-5 самых богатых музыкантов России 2021 года
20118
Идеи для видео в Youtube: как «залететь» в...
7653
Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4734
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3628
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
6888

Соня Тарханова: «Вы умрете от старости, а мы умрем от климатических изменений»

1278 0 3 октября, 2019 в 10:00

Дочь Алексея Тарханова, известного корреспондента «Коммерсанта» во Франции, поделилась, почему рождение ребенка в современных условиях – обречение, и о том, как начать спасать планету прямо сейчас.

Фото из PEOPLETALK

«Мне семнадцать лет. И у меня никогда не будет детей. Я не хочу» — так начинает свой известный манифест Соня (@sonya_tarkhanova). Она активно поддерживает не только известную на весь мир Грету Тумберг (@gretathunberg), но и других подростков по всему миру:

«Вы видели, сколько нас выходит на улицы, чтобы участвовать в маршах? Я всегда ненавидела любые демонстрации, но на эти я не могу не ходить. Нас миллионы…Пока мы идем, есть надежда»

Но, как считает девушка, взрослое поколение не понимает всего ужаса изменения климата: «На наш век хватит». Но ведь совсем скоро появится  нехватка пресной воды, огромное количество смертей от жажды и астмы. От таяния ледников появятся неизвестные ученым бактерии. Все чаще будут лесные пожары, что мы уже можем наблюдать. И все это будет через каких-то сорок лет.

«И вы хотите, чтобы я на этой планете рожала детей? Я не хочу не потому, что я эгоистка, которая не готова взвалить на себя новые хлопоты. Эгоисты как раз те, кто станет плодить детей, обрекая их на жизнь, которую они не заслужили»

Соня призывает помнить о том, что находится вокруг нас и не забывать этому цену. Ведь главное жить тем, что есть сейчас.

Фото из PEOPLETALK

«Оксфорд, размер гардероба, цифра на весах, хорошая отметка на важном экзамене – все это мелкие приметы «первого класса», бесполезного в смертный час. Зачем работать, скажут мне мои сверстники, если экономика рухнет из-за нехватки топлива? Зачем отказываться от сигарет и наркотиков, если наши тела не доживут и до пятидесяти лет? Зачем вообще все?»


В связи с последними событиями, именно активном выражении своей позиции со стороны таких подростков, как Гретта Тумбрег и Соня Тарханова, мы хотим напомнить вам о существовании приложения «Forest». Это приложение для смартфонов дрессирует тайм-менеджмент. Когда нужно сконцентрироваться, вы устанавливаете таймер на время вашего дедлайна и сажаете виртуальное дерево. Главное – не закрывать приложение. Если вы не отвлекаетесь от работы, дерево растет. Если же прерваться даже ради такого святого дела, как поставить лайк новому посту в инстаграме, растение умирает. За каждое выжившее дерево пользователь получает псевдовалюту – ее можно перевести международной организации Trees for the Future, которая уже посадила при помощи Forest 488 тысяч деревьев по всему миру.

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях