Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4173
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3196
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5847

Тик-токера Володю XXL признали виновным в возбуждении ненависти и вражды

5218 0 7 июля в 15:21

Блогера Владимира Горяинова, известного как Volodya XXL, признали виновным в возбуждении ненависти и вражды по признаку отношения к социальной группе. Суд привлек блогера к административной ответственности. Тик-токер будет обязан выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Прокуратура возбудила уголовное дело по видеозаписи, на которой блогер говорил о своем отношении к гомосексуалам. На записи молодой человек назвал геев «отбросами общества», отмечая, что он бы их расстрелял.

«Их нужно оградить от внешнего мира» — заявлял Володя.

Суд пришел к выводу, что эти фразы содержат признаки унижения человеческого достоинства. Сам Володя также присутствовал на заседании и заявил, что раскаивается в своих действиях.

Интервью Владимира на канале «Пушка»

Напомним, в январе 2020 года Горяинов резко высказал свое мнение о представителях ЛГБТ-сообщества. Это породило волну травли в сторону молодого человека. Из-за большого количества жалоб Tik-Tok и Instagram заблокировали его аккаунты. Также в интернете появились паспортные данные блогера. По словам Владимира, эти события произошли с подачи создателя паблика «ВПШ» Игоря Синяка.

Нарезка от канала «Вилкой в глаз»

На данный момент его аккануты в соцсетях разблокированы. Instagram на 840 тысяч подписчиков Володя закрыл. Также весной он выпустил EP «Начало». Альбом прослушали более 300 тыс. раз.

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях