Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4103
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3138
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5699

Топ-10 малоизвестных интересных фактов о передаче «Орел и Решка»

2205 0 21 апреля в 12:09

«Орел и Решка» — самая популярная туристическая российская программа. Харизма и шутки ведущих, а главное, уникальная информация о странах и городах, а также обзоры национальной культуры — все это делает шоу не только интересным для зрителя, но и полезным для путешественника. Сегодня мы расскажем Вам о 10-ти малоизвестных фактах о программе «Орел и Решка»

Случай с золотой картой

В начале программы ведущие всегда подбрасывают монетку, чтобы определиться, кому достанется всего лишь 100 долларов, а кому золотая карта. Так вот, за всю историю «Орла и Решки», произошёл только 1 случай, когда выигравший отдал свою золотую карту проигравшему. Это было в 15-ом выпуске в Тбилиси, когда Алан отдал золотую карту Жанне Бадоевой.

Бутылка со 100 долларами

У данной передачи есть традиция в каждом выпуске прятать бутылку, в которой лежит 100 долларов. Нашедшего заветный клад просят прислать фото и видео с процесса поисков и нахождения. Но не все знают, что данная традиция появилась у передачи только во втором сезоне. Дело в том, что у «Орла и Решки» появился спонсор, который являлся украинским производителем вин. Таким образом, режиссёры придумали, как разрекламировать товар, а также заинтересовать зрителей.

Выход выпусков

Не все запланированные выпуски удалось отснять или выпустить в эфир. К примеру, выпуск про Туркменистан и Иран отснять не удалось, команда не смогла получить визы. А по прибытию в Марокко съёмочной группе просто не дали разрешение на съёмку. Выпуск про Северную Корею также не вышел, поскольку ещё не получено разрешение на показ передачи, однако несколько моментов все-таки удалось показать в выпуске «Неизданное».

Настя Ивлеева и Антон Птушкин

Случай с падением

При съёмках передачи на Аляске полюбившаяся многим ведущая Регина Тодоренко упала с семиметровой высоты, когда переходила горную реку по бревну, у девушки соскользнули ноги. К счастью, серьёзных травм Регина не получила, и отделалась ссадинами и испугом.

Неловкие ситуации

Форс-мажорные ситуация для «Орла и Решки» не редкость. Например, у Маши Иваковой украли паспорт в Мехико, а у Регины Тодоренко телефон на Филиппинах. В Монголии на всю съёмочную группу напали клещи. В Батуми ведущего Андрея Бедянкова оштрафовали за сорванный с дерева цветок, а на Ямайке на оператора напал абориген с ножом. И все это лишь маленький список того, с чем приходится сталкиваться при работе команде.

Количество стран

За все время существования проекта «Орел и Решка» команда побывала в 126 странах мира, из них чаще всего посещались города Испании, США и России.

Ведущая Леся Никитюк, выпуск в Швейцарии

Юбилейные выпуски

10 и 11 сезоны названы юбилейными в честь пятилетия со дня начала съёмок первого сезона в 2010 году. Эти сезоны попеременно вели все ведущие, которые были в проекте за все время его существования.

Рубрики и выпуски

Оригинальная передача уже обросла множеством подразделов и рубрик. Например, есть такие разделы, как: шопинг, перезагрузка, кругосветка, на карю света, неизданное, назад в СССР, Ррай или ад, морской сезон, мегаполисы, и недавно вышел семейный. Кроме того, было выпущено 2 развлекательных выпуска в честь празднования Нового года.

Монетка

Следует отметить, что подбрасывают монетку не только телеведущие, но и вся съёмочная группа. Дело в том, что никто до конца не знает, кто и с кем будет работать, поэтому операторы, режиссёры и другие из команды также определяют свою судьбу на день с помощью монетки.

Бюджет ведущего

Больше всего было потрачено денег ведущим в Лондоне, более 53 тысяч долларов. А меньше всего на Мадагаскаре, и, к огромному удивлению, в Сингапуре 32 и 33 доллара.

Можно по-разному относиться к передаче. Кто-то верит в искренне импровизированность шоу, кто-то упрекает за постановочность и предсказуемость, что подтвердили даже сами ведущие. Но нельзя отрицать от факт, что показанные в передаче места действительно достойны посещения, и иногда приходится перерыть весь интернет, чтобы найти более полезную и обширную информацию, чем рассказано в «Орле и Решке».

А какое у Вас мнение насчёт этой передачи? Делитесь своим мнением в комментариях.

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях