Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4209
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3236
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
6008

Топ-10 самых ярких фильмов уходящего десятилетия

3900 0 24 декабря, 2019 в 10:00

Начиная с 2010-ого года, мировой кинематограф сильно изменился. В этом обзоре мы поговорим про самые нашумевшие фильмы уходящего десятилетия.


«Сумерки»

На мой взгляд, самым массовым и громким фильмом 2010-ого года стали «Сумерки». Бледный загадочный вампир и юная любопытная девушка покорили сердца зрителей: как бы не критиковали актерскую игру Кристен Стюарт, «пустой и подростковый сценарий», медленную съёмку и саундтреки, нельзя не признать, что фильм легендарный.

Безусловно, от части легендарный от того, что легендарна сама история. Даже сейчас этот фильм является одним из самых известных и эталонных для своего жанра.


  

«Девушка с татуировкой дракона»

Фильмом 2011-ого года смело можно назвать «Девушку с татуировкой дракона» по нескольким причинам: во-первых, очень сложно конкурировать с «Приатами Карибского моря», «Я четвертый», «Восстание планеты обезьян» и, о, конечно, «О чем еще говорят мужчины». Во-вторых потому, что во многом фильм «не для всех» — в фильме чувствуется много резких линий, ледяного ветра, тяжёлого, будто бы рядом стоящего сюжета. Однако, шведы выделились среди своих коллег: подкупили тайны прошлого и серость картины (которая, как раз, многим и не понравилась). Однако, фильм получил хорошие отзывы и высокие оценки критиков, что очень радует!




«Голодные игры»

13-ый год особо отметился новыми «Голодными играми», которые и войдут в список самых известных фильмов 10-ых годов.

Девочка-подросток Китнесс Эвердин пытается свергнуть тоталитарную власть президента Сноу, постоянно теряя своих друзей, свою семью. На мой взгляд, кроме триллера и социальной драмы, это ещё и подростковый конфликт: Китнесс не может разобраться в себе, добровольно приносит себя в жертву революции.

Наверно, такой отклик от зрителей фильм получил из-за образа «несгораемого Феникса», огненной Китнесс. Ею можно восторгаться, ненавидеть, любить, вдохновляться — каждый выбирает сам. Но в головах миллионов Китнесс в «Голодных играх» — символ свободы в альтернативном мире.


  

«Малефисента»

«Малефисента» с Анджелиной Джоли явно вне конкуренции: приключенческий экшн и триллер соединились в одно и получилось настоящее кино. Интересное, захватывающее, мечтательное, но не наивное (коей может быть наивность в мире Малефисенты). Безусловно, 14-ый год был богат на шедевры, но, на наш взгляд, самым ярким получилась именно ведьма с болот.


  

«50 оттенков серого»

Я думаю, что многие понимают, о чем пойдет речь дальше: о сказочных отношениях 27-летнего миллиардера и совсем молоденькой журналистки с острым привкусом БДСМ-плеток, наручников и красной комнаты. Фильм наделал много шума, но «пошлого» в нем нашли мало, даже зрители из России. Фильм назвали «эстетичным», «красивым», «искренним» и так далее. И, на самом деле, фильм всего этого достоин: по крайней мере, в российском кинопрокате картина стала одной из первых, показывающей изнанку сексуальных отношений мужчины и женщины (пусть и в такой форме).


В 2016-ом году мир увидел новую интерпретацию безумной истории Джокера и его возлюбленной, Харли Квин. Все это происходило на фоне спасения сумасшедшими недозлодеями мира. По-моему, одна из основ фильма такова: ребята не смогли сами уничтожить мир, поэтому решили его спасти. Но! Нельзя не отметить «Неонового демона», «Дэдпула», «Пассажиров», новую «Алису», «Варкрафт» и многие другие фильмы, которые обязательно нужно пересмотреть и вспомнить новый виток кинематографа.


«Оно»

2017-ый порадовал нас зубастым клоуном с красным шариком. Но, сказать честно, на очень многих людей фильм не произвел ожидаемого впечатления: они больше разочаровались в кинокартине, чем были неприятно удивлены, хотя фильм собрал бешеные суммы по всему миру и высокие рейтинги от кинокритиков. Как бы там не было, «Оно» получился ярким и нужным (господин Стивен Кинг нужен всегда — он в себе удивительно сочетает тяжесть реальности и воздушность потустороннего мира).

Наверно, все из нас (ну или большинство) смотрели «Войну бесконечности» в кинотеатрах. Тогда все места были заняты, а человека, не знающего сюжета, уже через месяц после выхода картины было почти невозможно найти. На фоне гремящей фантастики некоторые не заметили «Фаворитку», «8 подруг Оушена», «Красного воробья» и многих других. Но, мне кажется, все посмотрели «Зеленую книгу», «Аквамена», «Богемскую рапсодию» (если бы мы делали обзор на лучшие фильмы по моему мнению, то, пожалуй, выбрала бы именно ее).

«Джокер»

И, наконец, последняя строчка: 2019-ый год. Однозначно, насколько бы мне не были любимы другие фильмы (начиная от «Короля Льва» и заканчивая «Алитой»), самым ярким стал «Джокер».

Фильм о шизофренике, который у себя в голове делал то, что хотел, собрал больше всего зрительских симпатий. Возможно от того, что многие поступки, которые люди хотят совершить, они так и не воплощают в реальную жизнь. Но, как говорил сам главный герой, Джокер — это в первую очередь комедия.


Пожалуйста, напишите в комментариях, какие фильмы, выпущенные за эти 10 лет, больше всего понравились Вам. А вообще, нет лучших фильмов, есть только те, которые больше заработали.

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях