Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4103
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3138
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5703

Топ 5 сериалов от Netflix, которые помогут вам скрасить вечер

2215 0 12 апреля в 17:00

Почему именно Netflix? Потому что формат выхода серий уникальный: все эпизоды любых сериалов и ТВ-шоу становятся единовременно доступными, в отличие от кабельного телевидения и спутниковых каналов. Таким образом, вы можете за один присест просмотреть целый сезон вашего любимого сериала. Но не только это отличает Netflix от других стриминговых платформ. Сейчас сложно представить, какое количество интересных и необычных сериалов выпустила эта компания, их очень много. Самые лучшие из них мы собрали в топе…

1. «Очень странные дела» (2016 – …)

Season Two of 'Stranger Things' blows viewers away – Scot Scoop News
«Очень странные дела»

Краткий сюжет: когда маленький мальчик Уилл исчезает, в вымышленном городке Хокинкс раскрывается тайна, включающая в себя тайные эксперименты, ужасающие сверхъестественные силы и одну странную маленькую девочку, и всё это происходит в 80-х. Странные события, которые привели к исчезновению Уилла, приведут его мать (Вайнону Райдер) и друзей к мысли, что существует параллельный мир, полный ужасных монстров и демонов, просто зудящих, чтобы добраться до тебя.

С каждым сезоном в актерский состав стало включаться всё больше молодых актеров, что только сделало повествование ещё более увлекательным и новаторским. Используя как раз этот молодой состав, авторы обращаются к проблемам подростков. Юмор помогает создать дружеские отношения между актёрами и зрителями, поэтому атмосфера в сериале не всегда серьёзная и напряжённая. Более взрослые персонажи, такие как Джойс Байерс и Шеф Хоппер, также вносят свой вклад с их собственным эпизодическим черным юмором, борясь с проблемами воспитания и взрослой жизни, делая сериал доступным для большинства потенциальных зрителей.

Пока что вышло только три сезона, но следующий будет уже в 2021 году.

2. «Черное зеркало» (2011 – …)

«Чёрное зеркало» – это телесериал-антология. Это означает, что каждый эпизод является самостоятельным произведением, не имеющим (или почти не имеющим) связи между эпизодами или сезонами. Также этот формат означает, что актёрский состав меняется каждую серию. В этом они даже переплюнули «Американскую историю ужасов», в котором только каждый сезон имеет свою собственную историю. Этот сериал также классифицируется как научная фантастика, с эпизодами, «которые показывают тёмную сторону жизни и технологий».

Хотя его часто называют фантастическим сериалом, «Чёрное зеркало» сочетает в себе элементы всех жанров, которые только можно себе представить. В зависимости от сюжета, конкретный эпизод может быть романтичным, наполненным действием или жутким. Некоторые серии заставят вас бояться, другие – заинтригуют, третьи – разобьют вам сердце. Действие происходят в недалёком будущем и касаются последствий наших технологических прихотей.

На данный момент вышло пять сезонов, по 3-6 серий в каждом из них.

3. «Половое воспитание» (2019 – …)

Половое воспитание" - умный и смешной сериал о сексе и любви ...
Постер к первому сезону «Полового воспитания»

Хотя у Отиса есть свои проблемы, он вскоре обнаруживает, что проживание в доме, наполненном книгами о сексе, гендере и решении проблем в спальне, сделало его экспертом во всем, что касается секса. В связи этим Отис решает открыть вместе со своей подругой секс-клинику в средней школе.

Много неловких и забавных ситуаций, живой юмор и прекрасный актёрский состав, консультации о первом сексе, онанизме и безответной любви, геи и лезбиянки, – в этом сериале есть всё, о чём необходимо поговорить с современным подростком. Он обязателен к просмотру всем тем, кто находится в этом странном и сложном возрасте, полном неуверенности и вопросов. Он, скорее, не о секс-просвещении, а больше об открытии вашего разума и восприятии наших различий, что, возможно, звучит сентиментально, но на самом деле это нечто иное. Так как половое воспитание плохо развито в нашей стране, и мы до сих пор боимся говорить о сексе с родителями, его нужно посмотреть не только подросткам.

Зрители пока могут посмотреть только два сезона. Когда будет третий, ещё неизвестно.

4. «Матрёшка» (2019 – …)

Концепция «дня сурка» не нова, но в этом сериале она приобретает другие оттенки. У Нади, хаотичного дизайнера видеоигр, 36-й день рождения, и ее друзья устраивают ей вечеринку в своем лофте. Есть только одна загвоздка: она продолжает умирать и просыпаться в ванной. А может быть, она что-то выпила или съела? Да ещё на горизонте появляется какой-то Алан, который тоже постоянно умирает. Поиск причины и решения ее постоянного цикла «сурка», кажется, изначально лежит в основе матрёшки. Но по мере продолжения эпизодов становится ясно, что за таинственной концепцией шоу есть ещё много чего, что нужно исследовать.

Много чёрного юмора, русского акцента, крутого дизайна и тайн. Также вы не можете отрицать, что Надя очень похожа на Аллу Борисовну Пугачёву (хотя создатели это не подтверждают). Первый сезон уже можно посмотреть в интернете. А второй, мы надеемся, выйдет в течение этого года.

5. «Элита» (2019 – …)

Netflix Elite Season 3 - Music - SIMON FIELD
Постер к первому сезону «Элиты»

По сюжету трое подростков из не очень обеспеченных семей попадают в самую элитную школу Испании. И тут логично можно вставить рассказ о бедной девушке, которая полюбила богатом парня, но не всё так просто. «Элита» использует структуру, похожую на «Большую маленькую ложь», начиная с расследования преступления, не предлагая много информации поначалу. И даже, когда вы думаете, что уже разгадали, кто убийца, в сериале происходят невероятные сюжетные повороты.

Помимо раскрытия убийства, там поднимаются всевозможные подростковые проблемы. Тут также есть геи, проблемы преодоления религии между влюблёнными, запретная любовь и много всего другого. Наверное, один из самых захватывающих по сюжету и красивых по актёрскому составу сериалов за последнее время. Не зря он стал самым популярным сериалом 2020 года, обойдя «Половое воспитание».

Всего вышло три сезона, но окончание последнего показало, что будет и четвёртый.

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях